Бульонные кубики

Бульонные кубики - Рецепт
  • >
Время приготовления:
240 мин
Метод:
Морозилка
Калорийность:
на 100г

44

ккал

Белки
5 г
Жиры
2.1 г
Углеводы
0.5 г
Стоимость (100г):
~ 0.04

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.7

Как приготовить "Бульонные кубики"

1 Для куриный бульона нам понадобится остов уже приготовленной птицы или сырые куриные кости. Бланшируем кости, чтобы избавиться от излишнего жира, даем воде стечь, промываем кости под проточной водой. Помещаем их в кастрюлю вместе с овощами.
2 Заливаем холодной водой и доводим до кипения на тихом огне. Если нужно, то можно добавить в бульон соль. Варим бульон на медленном огне 2-3 часа, часто снимая образовывающуюся на поверхности пену. Ближе к концу приготовления бульона добавляем саше со специями.
3 Процеживаем бульон и даем ему остыть.
4 Чтобы удалить лишний жир можно оставить бульон в холодильнике на ночь и снять образовавшийся на поверхности слой жира шумовкой.
5 Очищенный от жира бульон доводим до кипения.
6 Увариваем в два раза.
7 Затем остужаем наш концентрированный бульон, заливаем в форму для кубиков льда. Кубики можно будет использовать для приготовления рагу, супов и т.д. Кубики можно хранить в морозильной камере до 6 месяцев.
Рецепт "Бульонные кубики" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 5
  • Аватар пользователя Ириша
  • Ириша
  • 19.01.2013
  • #
  • +1
В общем, экономим время
  • Аватар пользователя Evnika
  • Evnika
  • 20.01.2016
  • #
  • -1

Классная идея, заготовка впрок

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 20.01.2016
  • #
  • +4

да, пользуйтесь:):):)

Показать еще 2 комментария
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов