1
Для куриный бульона нам понадобится остов уже приготовленной птицы или сырые куриные кости.
Бланшируем кости, чтобы избавиться от излишнего жира, даем воде стечь, промываем кости под проточной водой. Помещаем их в кастрюлю вместе с овощами.
2
Заливаем холодной водой и доводим до кипения на тихом огне.
Если нужно, то можно добавить в бульон соль. Варим бульон на медленном огне 2-3 часа, часто снимая образовывающуюся на поверхности пену. Ближе к концу приготовления бульона добавляем саше со специями.
3
Процеживаем бульон и даем ему остыть.
4
Чтобы удалить лишний жир можно оставить бульон в холодильнике на ночь и снять образовавшийся на поверхности слой жира шумовкой.
5
Очищенный от жира бульон доводим до кипения.
7
Затем остужаем наш концентрированный бульон, заливаем в форму для кубиков льда. Кубики можно будет использовать для приготовления рагу, супов и т.д.
Кубики можно хранить в морозильной камере до 6 месяцев.
Рецепт "Бульонные кубики" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Классная идея, заготовка впрок
да, пользуйтесь:):):)