Куриный бульон

Куриный бульон - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
100 мин
Калорийность:
на 100г

147

ккал

Белки
16.1 г
Жиры
6.7 г
Углеводы
2.5 г
Стоимость (100г):
~ 0.14

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.52

Как приготовить "Куриный бульон"

1 Для бульона лучше использовать домашнюю курицу. На 3 литра воды я беру половинку курицы весом около 750-800 грамм, 1 крупную луковицу и 2 моркови.
2 Залить курятину с овощами в кастрюле холодной водой и довести до кипения на среднем огне. Снять пену, убавить огонь до минимума.
3 Связать в пучок несколько веточек укропа и петрушки, пару веточек сельдерея и тимьяна и 2 лавровых листика. Положить в бульон, добавить 1 ст.л. соли, две лимонных корочки, 5 горошин черного и 2 душистого перца. Варить около 60 минут, курица должна стать мягкой. Процедить бульон и использовать для варки супа. Можно подать просто куриный бульон с вареным яйцом, гренками и зеленью.
Рецепт "Куриный бульон" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 2
  • Аватар пользователя гость
  • гость (не проверено)
  • 18.02.2016
  • #
  • +3

Очень вкусно получилось, но я решила поэкспериментировать и добавить в бульон куриные фрикадельки и варенное куриное яичко. Получилось очень сытно и вкусно, советую попробовать!

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 21.02.2016
  • #
  • +3

...вариант существенный! а то, что вкусный и сытный - это бесспорно:):):)

Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов