Часто, покупая курицу, мы ее разделываем таким образом, что остается "каркас". С него получается очень хороший наваристый бульон. На кастрюлю объемом 1.5 литра хватает около 300-400 гр костей. Если вы хотите получить менее жирный бульон, готовьте его накануне. Затем охладите в холодильнике. После чего снимите с поверхности застывший жир. Такой бульон можете подавать не только с яйцом, но и с мясом птицы, гренками или просто так. Приятного аппетита!
Как приготовить "Бульон с яйцом"
1
В холодную воду кладем "каркас" или ту чатсь птицы, которую используете. Ставим на средний огонь.
2
Теперь займемся овощами. От лука и моркови отрезаем пару ломтей, остальное оставляем как есть. В оставшийся лук воткнуть бутоны гвоздики.
3
Ломтики подпалить на плите или сухой сковороде.
4
Добавляем все овощи в кастрюлю и продолжаем варить. Когда бульон почти закипит (а кипеть он не должен ни в коем случае!), уменьшить огонь до минимума и забываем про него на минут 40.
5
Только периодически снимаем образовавшуюся пену.
6
За минут 10 до конца кладем зелень, лавровый лист.
После чего бульон процедить, посолить и поперчить по вкусу.
Яйцо к этому времени должно быть отварено.
7
В бульонную чашку кладем разрезанное пополам яйцо, измельченную зелень и заливаем горячим бульоном. Подаем сразу же.
Рецепт "Бульон с яйцом" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Огромное спасибо за такой потрясающий рецепт!Меня очень удивило такое мизерное количество ккал!Эта же просто кулинарная находка для всех,желающих сбросить лишние кг
С уважением,Марианна Кирюхина,г.Балашов Саратовской обл.
Как вы поступаете с овощами отваренными в бульоне?
Спасибо за рецепт!)