Борщ с курицей

Борщ с курицей - Рецепт
  • > > >
Время приготовления:
90 мин
Калорийность:
на 100г

116

ккал

Белки
6.1 г
Жиры
6.4 г
Углеводы
8.7 г
Стоимость (100г):
~ 0.15

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.64

Борщ с курицей - да, и такое бывает! Это почти такой же айдентик, как с грудинкой или говяжьими косточками. Особенно, если речь идет про кухню Одессы или Полтавы: тут борщи на курином бульоне - дело привычное. Можно даже сказать, это визитная карточка здешних мест. В моем методе - исключительная классика по Уильяму нашему Похлебкину. Это он учил порядку закладывания овощей в кастрюлю, чтобы получить не только отменный борщовый цвет, но и вкус. Как говорится, следите за движением моей руки, строго следуйте правилам и борщ, пусть даже не с грудинкой, а с курицей порадует вас и согреет. 

Как приготовить "Борщ с курицей"

1 Куриные окорочка помыть, зачистить перья если они есть, залить подготовленную птицу чистой холодной водой и сварить насыщенный куриный бульон.
2 Окорочка разделать - кости удалить, куриное филе порезать на мелкие кусочки, отложить в сторону.
3 Бульон процедить в чистую кастрюлю и вернуть на плиту.
4 Очищенный картофель порезать брусочками, добавить в кипящий бульон за 30 минут до готовности борща.
5 Свеклу нашинковать соломкой тонко и мелко, тушить на оливковом масле до мягкости.
6 Оба вида лука - шалот и порей - мелко нарезать, морковь и пастернак нашинковать соломкой, припустить овощи в горячем сливочном и оливковом масле.
7 Томаты надрезать крест на крест, ошпарить кипятком, снять кожицу, порезать брусочками и добавить к овощам - томить 3-5 минут.
8 Заправить борщ подготовленной свеклой, пассерованными овощами за 15 минут до готовности, добавить разделанное куриное филе, посолить, приправить специями, винным уксусом и зубчиком чеснока (не очищать и раздавить плоской стороной ножа), крышкой накрыть кастрюлю и дать борщу настояться минут 10-12.
9 Готовый борщ с курицей разлить по порциям и подавать со сметаной и свежей зеленью.
Рецепт "Борщ с курицей" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 2
  • Аватар пользователя Sasa
  • Sasa
  • 23.01.2018
  • #
  • +1

Какой объём чистой холодной воды необходим?

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 29.01.2018
  • #
  • +1

...на 2 окорочка достаточно 1-1,2 литра)))

Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов