Борщ с курицей - да, и такое бывает! Это почти такой же айдентик, как с грудинкой или говяжьими косточками. Особенно, если речь идет про кухню Одессы или Полтавы: тут борщи на курином бульоне - дело привычное. Можно даже сказать, это визитная карточка здешних мест. В моем методе - исключительная классика по Уильяму нашему Похлебкину. Это он учил порядку закладывания овощей в кастрюлю, чтобы получить не только отменный борщовый цвет, но и вкус. Как говорится, следите за движением моей руки, строго следуйте правилам и борщ, пусть даже не с грудинкой, а с курицей порадует вас и согреет.
Как приготовить "Борщ с курицей"
1
Куриные окорочка помыть, зачистить перья если они есть, залить подготовленную птицу чистой холодной водой и сварить насыщенный куриный бульон.
2
Окорочка разделать - кости удалить, куриное филе порезать на мелкие кусочки, отложить в сторону.
3
Бульон процедить в чистую кастрюлю и вернуть на плиту.
4
Очищенный картофель порезать брусочками, добавить в кипящий бульон за 30 минут до готовности борща.
5
Свеклу нашинковать соломкой тонко и мелко, тушить на оливковом масле до мягкости.
6
Оба вида лука - шалот и порей - мелко нарезать, морковь и пастернак нашинковать соломкой, припустить овощи в горячем сливочном и оливковом масле.
7
Томаты надрезать крест на крест, ошпарить кипятком, снять кожицу, порезать брусочками и добавить к овощам - томить 3-5 минут.
8
Заправить борщ подготовленной свеклой, пассерованными овощами за 15 минут до готовности, добавить разделанное куриное филе, посолить, приправить специями, винным уксусом и зубчиком чеснока (не очищать и раздавить плоской стороной ножа), крышкой накрыть кастрюлю и дать борщу настояться минут 10-12.
9
Готовый борщ с курицей разлить по порциям и подавать со сметаной и свежей зеленью.
Рецепт "Борщ с курицей" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Какой объём чистой холодной воды необходим?
...на 2 окорочка достаточно 1-1,2 литра)))