Борщи бывают разные! В какой-то кастрюле преобладает свекла, а в какой-то квашеная капуста или фасоль. В моей кастрюле акцент делает томат. Он насыщает знаменитое первое не только цветом, но и силой. Давно известно, что помидорные пектины способны творить чудеса и добавлять любому блюду особую магию и целебную пользу. Не зря же этому многонациональному рецепту приписывают огромную антипохмельную мощь. И помните: любой борщ, в том числе и красный, хорош на вчерашний день!
Как приготовить "Борщ красный"
1
Корейку - мясо с косточкой - залить чистой водой (~1,6 литра) и на умеренной температуре без бурного кипения сварить крепкий бульон.
2
Для прозрачности готовый бульон процедить через сито.
3
Мясо обобрать от костей, филе разделать на небольшие куски - вернуть в кастрюлю с бульоном.
4
В горячий бульон добавить картошку брусочками.
5
Белую морковь - пастернак и обычную нашинковать соломкой, лук - четвертькольцами, притомить овощи в половине порции масла виноградной косточки. Заправить пассерованными овощами бульон с картошкой, чтобы та не разварилась.
6
Свеклу нашинковать тонкой и мелкой соломкой. В отдельной сковороде спассеровать корнеплод в оставшемся масле виноградной косточки, добавить томатную пасту, влить ~ полстакана воды и выпарить жидкость вполовину.
7
Заправить борщ подготовленной свеклой, довести на умеренном огне до кипения, но не кипятить, посолить, добавить щепотку сахара, рубленный чеснок, чабер, молотую паприку и черный перец - накрыть красный борщ крышкой, дать постоять 15 минут, разлить по тарелкам и подавать со сметаной и зеленью.
Рецепт "Борщ красный" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Почему не пишите про кислоту? Ведь свекла, попав а горячую воду и ещё и доведённую до кипения, быстро потеряет свой цвет и борщ будет бледно розовым. Попадалась на эти грабли ни раз
Капусту забыли
...не забыли! сознательно не положили!
Почему не пишите про кислоту? Ведь свекла, попав а горячую воду и ещё и доведённую до кипения, быстро потеряет свой цвет и борщ будет бледно розовым. Попадалась на эти грабли ни раз