Белый борщ. Да, есть и такие национальные блюда. Без капусты и свёклы. С мясом и колбасой, а ещё - для подачи с яйцом. Этот сливочно-овощной густой суп готовят в Польше, когда зима вот-вот пытается нагрянуть, а едоки делают ставку на пряное нажористое первое. Чем больше мясных и колбасных составляющих в кастрюле, тем вкуснее и сытнее белый борщ. Обратите внимание сразу: если ваши сливки меньше 33% жирности, для загущения используйте муку - тем более, что аутентичные варианты рецепта этого не исключают.
Как приготовить "Белый борщ"
1
Куриные окорочка сложить в глубокую кастрюлю - влить воду и приготовить крепкий куриный бульон.
2
Готовый бульон процедить, куриные окорочка разобрать - кожу и кости удалить, мякоть вернуть в бульон.
3
Бекон нашинковать тонкой соломкой. В сковороде нагреть небольшое количество растительного масла, обжарить бекон с добавлением сливочного масла.
4
Морковь разделать кубиком небольшого размера, лук - тонкими перьями, сельдерей измельчить - добавить овощи к бекону и готовить до мягкой прозрачности лука.
6
Белый борщ заправить подготовленными овощами с беконом - варить вместе с бульоном на умеренном огне 12-15 минут. Вкусы должны в бульоне "подружиться", сушеные морковь и лук - размягчиться.
7
Белый борщ заправить сливками, чем жирнее, тем будет гуще борщ. Если процент небольшой, то при пассеровке овощей следует добавить 2 ст.л муки. Белый борщ посолить, приправить чёрным молотым перцем, смесью пряностей по вкусу - добавить лавровый лист и довести до лёгкого кипения. Тут же убрать с плиты и накрыть крышкой.
8
Для подачи колбасу обжарить, яйца отварить из расчета 1/2 на порцию. Подавать белый борщ с колбасками, яйцом - при подаче украсить свежей зеленью.
Рецепт "Белый борщ" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.