Белый борщ

Белый борщ - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
75 мин
Калорийность:
на 100г

216

ккал

Белки
12.2 г
Жиры
17.2 г
Углеводы
3.4 г
Стоимость (100г):
~ 0.28

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 3.96

Белый борщ. Да, есть и такие национальные блюда. Без капусты и свёклы. С мясом и колбасой, а ещё - для подачи с яйцом. Этот сливочно-овощной густой суп готовят в Польше, когда зима вот-вот пытается нагрянуть, а едоки делают ставку на пряное нажористое первое. Чем больше мясных и колбасных составляющих в кастрюле, тем вкуснее и сытнее белый борщ. Обратите внимание сразу: если ваши сливки меньше 33% жирности, для загущения используйте муку - тем более, что аутентичные варианты рецепта этого не исключают.  

Как приготовить "Белый борщ"

1 Куриные окорочка сложить в глубокую кастрюлю - влить воду и приготовить крепкий куриный бульон.
2 Готовый бульон процедить, куриные окорочка разобрать - кожу и кости удалить, мякоть вернуть в бульон.
3 Бекон нашинковать тонкой соломкой. В сковороде нагреть небольшое количество растительного масла, обжарить бекон с добавлением сливочного масла.
4 Морковь разделать кубиком небольшого размера, лук - тонкими перьями, сельдерей измельчить - добавить овощи к бекону и готовить до мягкой прозрачности лука.
5 Приправить пассерованные овощи сушеным луком и сушеной морковью - промаслить смесь.
6 Белый борщ заправить подготовленными овощами с беконом - варить вместе с бульоном на умеренном огне 12-15 минут. Вкусы должны в бульоне "подружиться", сушеные морковь и лук - размягчиться.
7 Белый борщ заправить сливками, чем жирнее, тем будет гуще борщ. Если процент небольшой, то при пассеровке овощей следует добавить 2 ст.л муки. Белый борщ посолить, приправить чёрным молотым перцем, смесью пряностей по вкусу - добавить лавровый лист и довести до лёгкого кипения. Тут же убрать с плиты и накрыть крышкой.
8 Для подачи колбасу обжарить, яйца отварить из расчета 1/2 на порцию. Подавать белый борщ с колбасками, яйцом - при подаче украсить свежей зеленью.
Рецепт "Белый борщ" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов