Борщ с фрикадельками

Борщ с фрикадельками - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
90 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

103

ккал

Белки
7.2 г
Жиры
3.6 г
Углеводы
7.2 г
Стоимость (100г):
~ 0.15

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.28

Кому-то может показаться, что борщ с фрикадельками - нонсен дурного вкуса. Очередной миф "умников" от кулинАрии готовы развенчать тысячи опытных хозяек. Фрикадели работают на "оперативность" борща, и это гастрономическая аксиома! Всем известно: борщ не терпит суеты, зато "любит" и "уважает" рачительность, созерцание и прилежание. Фрикадели существенно экономят время - ведь с ними борщ варится легко, быстро и просто: томить мясной бульон долго не надо, а сами фрикадели жарятся паралелльно свекольно-овощной составляющей. Это обязательно оценят хозяйки, которые не любят долго стоять при плите, но при этом обожают свою семью кормить вкусно и сытно-добротно.

Как приготовить "Борщ с фрикадельками"

1 Свиной и фарш из филе индюшки пропустить дважды через мясорубку, второй раз с зелёной частью порея - фарш посолить, для сочности добавить обязательно щепотку сахара и приправить черным перцем для многогранности и объёма вкуса.
2 Подготовленный фарш хорошо отбить, по правилам кулинарии "оформить" фрикадели, уложить их в жаропрочное блюдо и запечь в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого верха. Соки, который будет выделять фарш, собрать.
3 Свёклу нашинковать соломкой или натереть на крупной тёрке (по желанию, правда, из опыта - соломкой вкуснее и сочнее), припустить свёклу в небольшом количестве растительного масла, добавить помидоры (можно домашние в с/соку) и томатную пасту - тушить до мягкости свёклы.
4 Небольшой кусочек корня сельдерея и морковь очистить, нашинковать корнеплоды соломкой, репчатый лук измельчить - пассеровать овощи в отдельной сковороде.
5 Картофель очистить, порезать крупно, опустить в кипящую воду и варить до состояния "на зубок".
6 Заправить борщ сначала белой пассеровкой - довести до умеренного кипения.
7 Заправить теперь свекольно-томатной пассеровкой и готовить борщ на умеренной температуре до готовности, не давая ему сильно и бурно кипеть, чтобы свёкла и томаты не потеряли свой красивый алый колёр.
8 В борщ вместе с мясными соками добавить фрикадели, заправить 9% уксусом, в конце варки посолить, приправить щепоткой сахара, лавровым листом, молотой паприкой и черным перцем - дать покипеть 1-2 минуты, затем накрыть крышкой, убрать с плиты и дать борщу настояться.
9 Готовый борщ с фрикадельками гарнировать сметаной и свежей зеленью, подавать горячим.
Рецепт "Борщ с фрикадельками" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов