Рецепты из рыбы
Рыба - прекрасный и важный продукт питания. Она приветствуется во всех диетах, ее можно употреблять в пост, она питательна и полезна. Рыба ценный источник белка. Кстати, белок из рыбы усваивается в разы лучше чем из мяса или птицы. Также в рыбе много полезных аминокислот, микроэлементов и жирных кислот. Рыбу можно запекать в фольге или рукаве, готовить на гриле, добавлять в салаты, солить и мариновать, коптить и варить на пару. К рыбным блюдам чаще всего подают гарнир из картофеля или риса, а также зелени и овощей.
Супы и бульоны
На основе рыбных бульонов можно делать прекрасные диетические супы с овощами, а также уху с разными видами рыбы. Рыбные супы довольно необычны, вкусны и полезны.
Закуски и салаты
Рыба прекрасно сочетается с овощами, потому в салатах это отличный компонент. Для салатов можно использовать консервированное филе тунца, горбуши или другой морской рыбы.
Вторые блюда
Выбирайте рыбу на обед и на ужин. Это прекрасное питательное блюдо подойдет для каждодневного приготовления, так и на праздники. Рыба хорошо сочетается с овощами, к ней можно подавать гарнир из тушеных или овощей гриль, также к ней можно отварить рис или подать запеченный в духовке картофель.