Рыбная солянка

Рыбная солянка - Рецепт
  • > > > > >
Время приготовления:
45 мин
Калорийность:
на 100г

142

ккал

Белки
12 г
Жиры
7.1 г
Углеводы
7.1 г
Стоимость (100г):
~ 0.70

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 8.52

В советском общепите в уху зачем-то добавляли манку, видимо, она там гордо "изображала" икру. А я пристрастилась добавлять кускус - удобная крупа, которая готовится в считанные минуты. Собственно, кускус и пассеровка из порея и батата делает рыбную солянку "безкартофельным" супом. Однако, этот факт ни на йоту не умаляет гастрономического очарования этого рецепта. В кастрюле много разной рыбы, и она достаточно гармонично проявляет всю свою полезность в компании с лаймом, чили и кинзой. 

Как приготовить "Рыбная солянка"

1 Брюшки свежей семги и филе пангасиуса залить кипятком, добавить лавровый лист и перец горошком. Сварить бульон.
2 Порей и батат нашинковать тонкой соломкой, чеснок порубить. Спассеровать на оливковом масле.
3 Готовую рыбу достать из бульона, слегка остудить и порезать на кусочки. У семги горячего копчения удалить шкурки и, если есть, кости.
4 Рыбный бульон процедить, перец и лавровый лист удалить.
5 Из лайма выдавить сок, смешать его с маринадом от каперсов.
6 Рыбу вернуть в бульон, нагреть до кипения, но не кипятить. Заправить пассеровкой и соком лайма с маринадом. Шкурку одной половинки лайма можно добавить в бульон. Посолить, приправить черным молотым перцем и всыпать кускус. Накрыть крышкой, дать крупе настояться в течение 3-5 минут. И сразу же подавать с каперсами, рубленным перцем чили и свежей кинзой.
Рецепт "Рыбная солянка" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов