В советском общепите в уху зачем-то добавляли манку, видимо, она там гордо "изображала" икру. А я пристрастилась добавлять кускус - удобная крупа, которая готовится в считанные минуты. Собственно, кускус и пассеровка из порея и батата делает рыбную солянку "безкартофельным" супом. Однако, этот факт ни на йоту не умаляет гастрономического очарования этого рецепта. В кастрюле много разной рыбы, и она достаточно гармонично проявляет всю свою полезность в компании с лаймом, чили и кинзой.
Как приготовить "Рыбная солянка"
1
Брюшки свежей семги и филе пангасиуса залить кипятком, добавить лавровый лист и перец горошком. Сварить бульон.
2
Порей и батат нашинковать тонкой соломкой, чеснок порубить. Спассеровать на оливковом масле.
3
Готовую рыбу достать из бульона, слегка остудить и порезать на кусочки. У семги горячего копчения удалить шкурки и, если есть, кости.
4
Рыбный бульон процедить, перец и лавровый лист удалить.
5
Из лайма выдавить сок, смешать его с маринадом от каперсов.
6
Рыбу вернуть в бульон, нагреть до кипения, но не кипятить. Заправить пассеровкой и соком лайма с маринадом. Шкурку одной половинки лайма можно добавить в бульон. Посолить, приправить черным молотым перцем и всыпать кускус. Накрыть крышкой, дать крупе настояться в течение 3-5 минут. И сразу же подавать с каперсами, рубленным перцем чили и свежей кинзой.
Рецепт "Рыбная солянка" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.