1
Разогрейте духовку до 170 гр. Рыбу положите в термостойкую посуду и залейте 400 мл молока. Накройте фольгой и отправьте в духовку на 30-40 минут или пока вы не сможете отделить от рыбы кусочки пальцами.
2
Выньте рыбу из молока, сохраняя молоко, и разделите руками на небольшие кусочки.
3
Пока готовится рыба, почистите и отварите в подсоленной воде картофель до готовности. Слейте воду, накройте крышкой и отставьте в сторону. Также сварите вкрутую яйца, очистите и покрошите.
4
В сковороде растопите половину сливочного масла. Добавьте муку и готовьте на слабом огне, помешивая, 2-3 минуты.
5
Постепенно, тщательно перемешивая, добавьте молоко, в котором запекалась рыба, и поварите немного до загустения.
6
Добавьте рыбу, замороженный зеленый горошек, мелко нарезанную петрушку, яйца, сок половины лимона, посолите и поперчите.
7
Выложите в форму для запекания (объемом 1 л).
8
Из картофеля сделайте пюре с оставшимися 50 мл молока и 50 г сливочного масла. Выложите на рыбную начинку. Разровняйте поверхность и нанесите вилкой узор.
9
Посыпьте тертым сыром. Запекайте 25-35 минут до румяной корочки. Приятного аппетита!
Рецепт "Рыбный пирог-запеканка" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
муж одобрил
...молодец муж))) мы рады, что рецепт работает)))
Необходимо учесть, что количество продуктов на порцию меняется только в указании, сколько взять ингридиентов. В пошаговом описании приготовления цифры не меняются, надо вычислять самому! Автору странички это несоответствие необходимо обязательно указать. Считаю существенным недостатком. А за сам рецепт большое спасибо.