Закуска "Мандаринки"

Закуска "Мандаринки" - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
75 мин
Метод:
Блендер , Духовка
Калорийность:
на 100г

140

ккал

Белки
8.7 г
Жиры
9.5 г
Углеводы
4.4 г
Стоимость (100г):
~ 0.15

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.2

Если вдруг на настоящие мандарины аллергия! Закуска "Мандаринки" как раз из разряда рецептов необычных блюд. Казалось бы, где курятинка, а где фруктовый цитрус. Конечно, кто и когда изобрёл эту новогоднюю роскошь, не известно: в сети гуляет масса гастрономических мемов, но все они примерно одного пошиба - такие же, как мифы и легенды создания селёдки под шубой. Как бы ни было,"мандаринки" со шкуркой из морковки - закуска интригующая, эффектная и очень вкусная.  

Как приготовить "Закуска "Мандаринки""

1 Одну большую морковь тщательно помыть, отварить до готовности.
2 Подготовленную морковь очистить, натереть на мелкой тёрке - если будет много сока, отжать. Морковную мякоть смешать с растительным маслом.
3 Куриное филе посолить, обмазать смесью майонеза, тёртого чеснока и карри - запечь в разогретой духовке в течение 25-30 минут, не более, чтобы куриная грудка не иссушилась.
4 Яйца отварить очистить. Через мелкую насадку мясорубки прокрутить запечённое куриное филе, сыр Чеддер и яйца.
5 Заправить "мандаринки" майонезом, карри, горчицей и смесью перцев - выровнять, если необходимо на соль.
6 Фарш для "мандаринок" убрать в холодильник на 20-30 минут, затем скатать шарики размером с грецкий орех.
7 Облачить закуску в мандариновую "шкурку" - каждый шарик из подготовленного фарша покрыть тёртой морковью.
8 В центр каждого шарика воткнуть бутончик гвоздики. До подачи закуску "мандаринки" держать в холоде. При подаче украсить свежей зеленью.
Рецепт "Закуска "Мандаринки"" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов