Если вдруг на настоящие мандарины аллергия! Закуска "Мандаринки" как раз из разряда рецептов необычных блюд. Казалось бы, где курятинка, а где фруктовый цитрус. Конечно, кто и когда изобрёл эту новогоднюю роскошь, не известно: в сети гуляет масса гастрономических мемов, но все они примерно одного пошиба - такие же, как мифы и легенды создания селёдки под шубой. Как бы ни было,"мандаринки" со шкуркой из морковки - закуска интригующая, эффектная и очень вкусная.
Как приготовить "Закуска "Мандаринки""
1
Одну большую морковь тщательно помыть, отварить до готовности.
2
Подготовленную морковь очистить, натереть на мелкой тёрке - если будет много сока, отжать. Морковную мякоть смешать с растительным маслом.
3
Куриное филе посолить, обмазать смесью майонеза, тёртого чеснока и карри - запечь в разогретой духовке в течение 25-30 минут, не более, чтобы куриная грудка не иссушилась.
4
Яйца отварить очистить. Через мелкую насадку мясорубки прокрутить запечённое куриное филе, сыр Чеддер и яйца.
5
Заправить "мандаринки" майонезом, карри, горчицей и смесью перцев - выровнять, если необходимо на соль.
6
Фарш для "мандаринок" убрать в холодильник на 20-30 минут, затем скатать шарики размером с грецкий орех.
7
Облачить закуску в мандариновую "шкурку" - каждый шарик из подготовленного фарша покрыть тёртой морковью.
8
В центр каждого шарика воткнуть бутончик гвоздики. До подачи закуску "мандаринки" держать в холоде. При подаче украсить свежей зеленью.
Рецепт "Закуска "Мандаринки"" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.