Маринованная морковь на зиму. Фу, подумают многие! Ан-нет! Штука очень полезная в домашнем и ку-Лена-рном хозяйстве зимой. Такая морковка - отличная основа для любого овощного салата, прекрасное дополнение вместе с маринадом в похмельные и нажористые супы, да и просто как закуска - в пост исключительно - хороша! Кстати, за Уралом и Сибирью - к примеру, в Якутии, в деревнях по реке Лене - морковь обязательно маринуют и целой даже с небольшими зелёными хвостиками, зато потом всю зиму наслаждаются её гастрономической простотой и пользой. Нынче и я решила морковки намариновать - очень душисто получилось!
Как приготовить "Маринованная морковь на зиму"
1
Морковь помыть и очистить от кожуры.
2
Разделать морковь на французский манер - способом "сифле - свисток", из крупной моркови можно изготовить и фигурные дополнения.
3
Приготовить маринад: в кастрюле соединить чеснок, соль, семена пажитника и кориандра, перец горошком и сахар - влить 700 мл воды и 9% уксус - маринад довести до кипения и дать прокипятиться 12-15 минут.
4
В горячий марианд опустить подготовленную морковь - ещё раз довести до кипения и на интенсивном огне дать покипеть ещё 12-15 минут. В горячий маринад влить подсолнечное масло (если любите аромат) или обычное растительное масло без запаха, если не любите запах жареных семечек.
5
Маринованную морковь на зиму горячей вместе с маринадом разложить по сухим стерильным банкам, герметично закрыть. Банки остудить при комнатной температуре, на хранение убрать в холод.
Рецепт "Маринованная морковь на зиму" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.