Морковь и растительное масло - самое грамотное рецение для тех, кто привык получать правильные витамины. И их, кстати, можно легко закатать под ключ и спрятать на зиму. Разумеется, в наши изобильные гастрономические дни нет необходимости мариновать морковь "цистернами", но тем, кто привык закрома держать под абсолютным контролем, эта идея придётся по вкусу.
Как приготовить "Морковь по-корейски на зиму"
1
Морковь помыть и очистить.
2
Нарезать морковь от руки тонкой соломкой или натереть на специальной тёрке для корейской моркови. Любители декора в заготовках могут вырезать дополнительно из моркови фигурки вырубками для печенья.
3
Чеснок очистить, пару зубчиков оставить для ароматизации масла, остальные измельчить: натереть на тёрке или протереть в ступке до состоянии кашицы.
4
Смешать морковную соломку с чесноком, влить уксус, добавить соль и сахар - дать постоять 15-20 минут.
5
В сотейнике, в воке или в глубокой сковороде прокалить растительное масло с парой зубчиков чеснока, кайенским перцем, молотой паприкой и кориандром. Степерь готовности - небольшая пенка на масле.
6
Кипящим маслом залить морковь, разложить её по чистым банкам, закрыть герметичными крышками и дополнительно простерилизовать в кастрюле с водой в течение 20-25 минут (время указано для небольших баночек, в зависимости от объёма время стерилизации следует увеличить).
7
Готовую морковь по-корейски на зиму до подачи хранить в холоде.
Рецепт "Морковь по-корейски на зиму" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
почему так много каллорий получается?
...не знаю))) наверное, из-за масла)))