Яблочный соус

Яблочный соус - Рецепт
  • >
Время приготовления:
65 мин
Калорийность:
на 100г

119

ккал

Белки
0.3 г
Жиры
0.2 г
Углеводы
33.2 г
Стоимость (100г):
~ 0.07

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.4

Как приготовить "Яблочный соус"

1 Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем ломтиками.
2 Помещаем в кастрюлю с толстым дном и вливаем свежевыжатый яблочный сок. У меня яблоки были с рыхлой мякотью, поэтому сок получился густой. Если вам сок нечем выжимать из яблок, то его можно заменить водой.
3 Доводим до кипения и тушим на среднем огне 20-30 минут под крышкой, чтобы яблоки разварились.
4 Снимаем кастрюлю с огня и пюрируем яблоки, чтобы получилась однородная масса.
5 Добавляем специи, цедру и сахар.
6 Варим полученную массу еще 30-40 минут на среднем огне, периодически помешивая. Соус должен увариться и загустеть.
Рецепт "Яблочный соус" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов