1
Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем ломтиками.
2
Помещаем в кастрюлю с толстым дном и вливаем свежевыжатый яблочный сок. У меня яблоки были с рыхлой мякотью, поэтому сок получился густой. Если вам сок нечем выжимать из яблок, то его можно заменить водой.
3
Доводим до кипения и тушим на среднем огне 20-30 минут под крышкой, чтобы яблоки разварились.
4
Снимаем кастрюлю с огня и пюрируем яблоки, чтобы получилась однородная масса.
5
Добавляем специи, цедру и сахар.
6
Варим полученную массу еще 30-40 минут на среднем огне, периодически помешивая. Соус должен увариться и загустеть.
Рецепт "Яблочный соус" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.