1
В средней кастрюле соедините сахар и воду. Нагревайте, помешивая, на небольшом огне, пока сахар полностью не растворится.
2
Затем увеличьте огонь и доведите сироп до кипения.
3
Готовьте, не мешая, пока сироп не приобретет глубокий янтарный оттенок. Пока сироп кипит, нагрейте до горячего сливки (33-35% жирности).
4
Когда сироп приобретет нужный цвет, убавьте огонь до минимума и добавьте в него горячие сливки, при этом непрерывно взбивайте смесь металлическим венчиком. Будьте осторожны, смесь сильно вспенится и может брызгать. Готовьте карамель, помешивая, еще минутку на слабом огне. Затем снимите с огня и дайте немного остыть. Добавьте ванилин. Храните карамель в холодильнике, перед подачей слегка разогрейте. Приятного аппетита!
Рецепт "Карамельный соус" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Очень простой способ,спасибо!
...пользуйтесь - рады поделиться идеями и секретами их воплощения:):):)
У меня не получился соус. Сироп так и остался прозрачным, вода позже испарилась, сахар затвердел... в общем, в конце получилась сгущенка какая-то. Может, я где-то не так сделала?