Соус из моркови

Соус из моркови - Рецепт
  • >
Время приготовления:
45 мин
Метод:
Блендер
Калорийность:
на 100г

130

ккал

Белки
0.9 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
34.9 г
Стоимость (100г):
~ 0.35

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 9.45

Нетривиальное из банального! Соус из моркови удивит, закружит феерией вкуса и по-доброму впечатлит. Его вполне можно счесть за мармелад, джем или конфитюр и при желании сделать такую необычную заготовку на зиму. К чему подавать?! К блинчикам, сырникам,к тостам - это да! Как дополнение к сырной тарелке - очень грамотно и гастрономически верно. И кстати, к рыбе, креветкам и морепродуктам - невероятное дополнение. Один раз попробуете - практически гипнотический эффект гарантирован.  

Как приготовить "Соус из моркови"

1 Морковь помыть и очистить, со стороны хвостиков срезать по 1 см, чтобы соус не горчил.
2 Разделать морковь так, чтобы удобно было для переработки в мясорубке.
3 Апельсины тщательно зашкурить мягкой губкой, помыть под проточной водой, затем обдать кипятком. Разрезать каждый апельсин на дольки так, чтобы удалить косточки.
4 Морковь и апельсин прокрутить через мелкую насадку мясорубки.
5 Морковно-апельсиновую массу засыпать сахаром - выдержать при комнатной температуре часа 3-4, пока сахар не подплавится.
6 Соус из моркови поставить на плиту и довести до кипения, в момент закипания убавить огонь/температуру и варить при слабом кипении 15-20 минут.
7 Соус из моркови полностью остудить, затем вернуть на плиту, влить белое сухое вино и ещё раз при умеренной температуре довести до кипения.
8 Ввести в соус из моркови натуральный ароматизатор - мякоть маракуйи, ещё раз довести до кипения.
9 Готовый соус из моркови можно закрыть в стерильные банки на зиму. На хранение убрать в холод. В незакрытых ёмкостях соус из моркови густеет и превращается в мармелад. Варианты подачи - во вступлении к рецепту.
Рецепт "Соус из моркови" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов