Нетривиальное из банального! Соус из моркови удивит, закружит феерией вкуса и по-доброму впечатлит. Его вполне можно счесть за мармелад, джем или конфитюр и при желании сделать такую необычную заготовку на зиму. К чему подавать?! К блинчикам, сырникам,к тостам - это да! Как дополнение к сырной тарелке - очень грамотно и гастрономически верно. И кстати, к рыбе, креветкам и морепродуктам - невероятное дополнение. Один раз попробуете - практически гипнотический эффект гарантирован.
Как приготовить "Соус из моркови"
1
Морковь помыть и очистить, со стороны хвостиков срезать по 1 см, чтобы соус не горчил.
2
Разделать морковь так, чтобы удобно было для переработки в мясорубке.
3
Апельсины тщательно зашкурить мягкой губкой, помыть под проточной водой, затем обдать кипятком. Разрезать каждый апельсин на дольки так, чтобы удалить косточки.
4
Морковь и апельсин прокрутить через мелкую насадку мясорубки.
5
Морковно-апельсиновую массу засыпать сахаром - выдержать при комнатной температуре часа 3-4, пока сахар не подплавится.
6
Соус из моркови поставить на плиту и довести до кипения, в момент закипания убавить огонь/температуру и варить при слабом кипении 15-20 минут.
7
Соус из моркови полностью остудить, затем вернуть на плиту, влить белое сухое вино и ещё раз при умеренной температуре довести до кипения.
8
Ввести в соус из моркови натуральный ароматизатор - мякоть маракуйи, ещё раз довести до кипения.
9
Готовый соус из моркови можно закрыть в стерильные банки на зиму. На хранение убрать в холод. В незакрытых ёмкостях соус из моркови густеет и превращается в мармелад. Варианты подачи - во вступлении к рецепту.
Рецепт "Соус из моркови" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.