Малиновый сироп

Малиновый сироп - Рецепт
  • >
Время приготовления:
45 мин
Метод:
Блендер
Калорийность:
на 100г

201

ккал

Белки
0.4 г
Жиры
0 г
Углеводы
56.9 г
Стоимость (100г):
~ 0.21

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.36

Необыкновенной вкусный топпинг! Малиновый сироп хорош потому, что априори хорош - для оладий, сырников, пропитки торта.

Как приготовить "Малиновый сироп"

1 Малину собрать и отсортировать. Перезревшие и подпорченные ягоды удалить.
2 Малину снять с хвостиков.
3 Взбить малину блендером, добавить почти равный объём холодной кипячённой воды и протереть малину через сито, чтобы максимально отделить малиновую мякоть от косточек.
4 Малиновую массу замерить по объему, добавить равный объем сахара и поставить на плиту - довести до кипения, в момент бурного закипания собрать пенки, удалить.
5 Температуру убавить, готовить сироп, постоянно помешивая, пока не загустеет, в конце варки добавить мед - он послужить инвертным веществом, которое загустит сироп.
6 Готовый малиновый сироп остудить при комнатной температуре, накрыть стерильной марлей и выдержать не менее 24 часов, после чего перелить сироп в удобную для вас посуду и убрать на хранение в холодильник.
Рецепт "Малиновый сироп" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов