Необыкновенной вкусный топпинг! Малиновый сироп хорош потому, что априори хорош - для оладий, сырников, пропитки торта.
Как приготовить "Малиновый сироп"
1
Малину собрать и отсортировать. Перезревшие и подпорченные ягоды удалить.
2
Малину снять с хвостиков.
3
Взбить малину блендером, добавить почти равный объём холодной кипячённой воды и протереть малину через сито, чтобы максимально отделить малиновую мякоть от косточек.
4
Малиновую массу замерить по объему, добавить равный объем сахара и поставить на плиту - довести до кипения, в момент бурного закипания собрать пенки, удалить.
5
Температуру убавить, готовить сироп, постоянно помешивая, пока не загустеет, в конце варки добавить мед - он послужить инвертным веществом, которое загустит сироп.
6
Готовый малиновый сироп остудить при комнатной температуре, накрыть стерильной марлей и выдержать не менее 24 часов, после чего перелить сироп в удобную для вас посуду и убрать на хранение в холодильник.
Рецепт "Малиновый сироп" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.