И если бы не Эде Уйхази! Рецепт этого супа, отработанный и проверенный, "случился" именно благодаря популярному актеру Венгрии. Завсегдатай ресторана в Будапеште любил не только вкусно и много поесть, но и сам постоять при плите как Бог при коммунизме. Уйхази отменно умел кашеварить, и рецепт этого супа "отдал" в добрые руки знаменитого шефа Кароя Гунделя. Этот суп-лапша быстро завоевал сердца и желудки других гурманов, а такой метод приготовления куриного супчика стал называться в истории кулинарии супом Уйхази.
Как приготовить "Венгерский суп с лапшой "
1
Куриные бедра сложить в большую кастрюлю - добавить болгарский перец, морковь, репчатый лук, корень и стебель сельдерея. Залить холодной чистой водой.
2
Приготовить крепкий насыщенный бульон - во время варки снимать пену, в конце - посолить.
3
Готовый бульон процедить, курицу разобрать - кости удалить, мякоть вернуть в бульон.
4
Готовые варёные овощи из бульона порезать, вернуть в кастрюлю.
5
Шампиньоны разрезать пополам, подрумянить на сухой сковороде. Добавить подготовленные грибы и зеленый горошек в куриный бульон. Довести до кипения, выровнять вкус на соль/сахар.
6
В отдельной кастрюле сварить лапшу согласно инструкции на упаковке.
7
Горячий венгерский суп сервировать: в тарелку выложить готовую лапшу, залить куриным бульоном с овощами. При подаче гарнировать слайсами острого перца и сливочным хреном.
Рецепт "Венгерский суп с лапшой " готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.