Венгерский суп с лапшой

Венгерский суп с лапшой  - Рецепт
  • >
Время приготовления:
55 мин
Калорийность:
на 100г

128

ккал

Белки
12.6 г
Жиры
5.9 г
Углеводы
6.8 г
Стоимость (100г):
~ 0.18

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.94

И если бы не Эде Уйхази! Рецепт этого супа, отработанный и проверенный, "случился" именно благодаря популярному актеру Венгрии. Завсегдатай ресторана в Будапеште любил не только вкусно и много поесть, но и сам постоять при плите как Бог при коммунизме. Уйхази отменно умел кашеварить, и рецепт этого супа "отдал" в добрые руки знаменитого шефа Кароя Гунделя. Этот суп-лапша быстро завоевал сердца и желудки других гурманов, а такой метод приготовления куриного супчика стал называться в истории кулинарии супом Уйхази. 

Как приготовить "Венгерский суп с лапшой "

1 Куриные бедра сложить в большую кастрюлю - добавить болгарский перец, морковь, репчатый лук, корень и стебель сельдерея. Залить холодной чистой водой.
2 Приготовить крепкий насыщенный бульон - во время варки снимать пену, в конце - посолить.
3 Готовый бульон процедить, курицу разобрать - кости удалить, мякоть вернуть в бульон.
4 Готовые варёные овощи из бульона порезать, вернуть в кастрюлю.
5 Шампиньоны разрезать пополам, подрумянить на сухой сковороде. Добавить подготовленные грибы и зеленый горошек в куриный бульон. Довести до кипения, выровнять вкус на соль/сахар.
6 В отдельной кастрюле сварить лапшу согласно инструкции на упаковке.
7 Горячий венгерский суп сервировать: в тарелку выложить готовую лапшу, залить куриным бульоном с овощами. При подаче гарнировать слайсами острого перца и сливочным хреном.
Рецепт "Венгерский суп с лапшой " готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов