Япония близко! Особенно, если речь идёт об японской кухни. Сейчас масса возможностей приготовить хитовые блюда страны Восходящего Солнца у себя на кухне. Кто-то предпочитает суши, гёдза и сашими, а кто-то - японскую лапшу. Идея этого рецепта порадует гурманов от паназиатской кухни. И да - постарайтесь всё-таки из зелёной фасоли найти именно эдамаме! Эти японские бобы - просто хит: их обожают не только ЗОЖники, но и те, кто поначалу весьма прохладно относился к ним по незнанию. В общем, любителям Паназии в тарелке - рецепт в закладки!
Как приготовить "Японская лапша"
1
Куриные бёдра и зелёный лук помыть, корень имбиря очистить. Приготовить крепкий бульон - курицу, имбирь и зелёный лук залить холодной питьевой водой и довести до кипения, затем убавить огонь/температуру до минимума и готовить при тихом кипении 30-40 минут.
2
Готовый бульон посолить, процедить.
3
Отварные куриные бёдра разобрать - шкуру и кости удалить.
4
В процеженном имбирно-курином бульоне отварить пшеничную собу.
5
Яйца взбить вилкой до пышности. В сковороде нагреть небольшое количество растительного масла - обжарить яичные блинчики.
6
Яичные блинчики нашинковать тонкой соломкой.
7
Собрать японскую лапшу для подачи: в порционные бульонные чаши выложить собу с бульоном, добавить курицу, зелёную фасоль, кукурузу, слайсы чили и капусту (пекинскую или пак-чой, как в этом рецепте). При подаче посыпать готовую японскую лапшу кунжутом.
Рецепт "Японская лапша" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.