Китайский суп

Китайский суп  - Рецепт
  • > > > >
Время приготовления:
55 мин
Калорийность:
на 100г

174

ккал

Белки
18.2 г
Жиры
10.4 г
Углеводы
1.5 г
Стоимость (100г):
~ 0.19

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.98

Китайская кухня фореВа! В наши времена - гастрономический хит на  всей планете. А всё потому, что быстро, доступно, вкусно и сытно. Китайская кухня бьёт рекорды популярности только потому, что сбалансирована и ферментопригодна. Лишний жир она не добавляет, здоровью не мешает. Первое с помпезным названием Даньхуатан - из разряда быстрых доступных яичных супов. Разве что "еврейский" пеницилин может с тарелкой этого супа сравниться. 

Как приготовить "Китайский суп "

1 Куриные бёдра сложить в глубокую кастрюлю - добавить корень имбиря (очистить от кожицы) и пару-тройку перьев зелёного лука. Сварить крепкий пряный бульон при умеренном кипении.
2 Готовый бульон процедить, имбирь и зелёный лук удалить.
3 Куриные бёдра разобрать - кости и кожу удалить, мякоть порвать кусочками и вернуть в бульон.
4 Кукурузный крахмал развести холодной водой.
5 Яйца взбить венчиком.
6 В куриный бульон ввести сначала крахмал - перемешать, затем взбитые яйца, постепенно при нагреве так же перемешивать, чтобы отрегулировать густоту супа.
7 Готовый китайский суп при подаче полить кунжутным маслом, гарнировать морской капустой и посыпать кунжутом. Подавать горячим.
Рецепт "Китайский суп " готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов