Китайская кухня фореВа! В наши времена - гастрономический хит на всей планете. А всё потому, что быстро, доступно, вкусно и сытно. Китайская кухня бьёт рекорды популярности только потому, что сбалансирована и ферментопригодна. Лишний жир она не добавляет, здоровью не мешает. Первое с помпезным названием Даньхуатан - из разряда быстрых доступных яичных супов. Разве что "еврейский" пеницилин может с тарелкой этого супа сравниться.
Как приготовить "Китайский суп "
1
Куриные бёдра сложить в глубокую кастрюлю - добавить корень имбиря (очистить от кожицы) и пару-тройку перьев зелёного лука. Сварить крепкий пряный бульон при умеренном кипении.
2
Готовый бульон процедить, имбирь и зелёный лук удалить.
3
Куриные бёдра разобрать - кости и кожу удалить, мякоть порвать кусочками и вернуть в бульон.
4
Кукурузный крахмал развести холодной водой.
5
Яйца взбить венчиком.
6
В куриный бульон ввести сначала крахмал - перемешать, затем взбитые яйца, постепенно при нагреве так же перемешивать, чтобы отрегулировать густоту супа.
7
Готовый китайский суп при подаче полить кунжутным маслом, гарнировать морской капустой и посыпать кунжутом. Подавать горячим.
Рецепт "Китайский суп " готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.