Варенье из шишек сосновых

Варенье из шишек сосновых - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
120 мин
Калорийность:
на 100г

63

ккал

Белки
0.1 г
Жиры
0 г
Углеводы
15.7 г
Стоимость (100г):
~ 0.09

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.2

Когда-то этим лакомством лечили цингу. Сегодня варенье из сосновых шишек - диковинный десерт, который покорит притязания даже самых взыскательных гурманов. И не забывайте, кстати, природа щедро умеет делиться своими целебными дарами.

Как приготовить "Варенье из шишек сосновых"

1 Собрать молодые сосновые побеги. Самый оптимальный вариант - в лесу, километров за 20 как минимум от города. Не бойтесь побеги срезать - крону сосен всё равно необходимо формировать, да и к тому же нижние ветки сосна и сама сбрасывает.
2 Дома сложить сосновые побеги в сотейник, залить чистой водой и оставить минимум на часов 8, чтобы из хвойных чешуек вышла вся поверхностная пыльная смола. Воду слить.
3 Из лимона выдавить сок.
4 Снова залить сосновые побеги чистой водой (ок. 1,2 л) и довести до кипения - дать покипеть минут 20, затем выключить плиту, накрыть сотейник крышкой и дать хвойному отвару настояться 3-4 часа.
5 В хвойный отвар всыпать коричневый сахар и влить лимонный сок, поставить на умеренный нагрев без бурного кипения - варить, пока сахар полностью не растворится.
6 В отдельной чашке крутым кипятком развести агар-агар, натуральный желеобразовательно аккуратно ввести в хвойно-сладкую массу, еще раз довести до кипения и тут же убрать с плиты.
7 Готовое варенье из сосновых шишек разлить по стерильным банкам, закрыть под герметичные крышки, хранить в холоде.
8 Подавать варенье из сосновых шишек как обычный мёд, джем или конфитюр.
Рецепт "Варенье из шишек сосновых" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов