Если вы хотите необыкновенного вкуса, цитрусовой нотки и нежного запаха корицы, тогда этот рецепт для вас. Апельсиновое варенье, даже больше схожее с джемом или мармеладом, давно завоевало сердца западных людей. Его можно есть как десерт, подавать с чаем, намазывать печенье и украшать торты.
Как приготовить "Апельсиновое варенье"
1
Ингредиенты
2
Очищаем с апельсина шкуру, лучше чистить вдоль апельсина, чтоб были полоски.
3
Берем нить, лучше белую и шелковую, а также иголку.
4
Теперь берем нашу кожицу полосками и каждую полоску скручиваем в розочку, нанизываем на нить вдоль, чтоб потом эта розочка не раскрутилась. Это действие проделываем с каждой полосочкой.
5
Вот что должно у вас получиться.
6
Варим сироп. Воду смешиваем с сахаром и ставим на средний огонь, варим около 20-30 минут до бледно-золотистого цвета
7
Нарезаем наш апельсин, который очищенный , на кубики. Почему? Их лучше всего потом есть, и удобно доставать, красиво украшать.
8
В сиром кладем нашу связку из шкурочек и нарезаный апельсин в сироп и ставим часа на 2-3 на самый маленький огонь вариться. Крышкой не накрывать. Насыпаем корицу. Если любите с кислинкой, тогда добавить лимонного сока ( 50 мл).
9
Когда варенье при варке начнет покрываться "ленивыми пузырями", это значит, что оно начинает густеть. С этого момента следите, когда сироп будет тянуться ниточкой. Это значит, что готово.
10
Готовое варенье, пока горячее, разложить по баночкам, предварительно простерилизованным, и закатать.
Рецепт "Апельсиновое варенье" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Прошу исправьте орфографические ошибки в тексте: цитрусовый, шелковое, крышка.А так очень аппетитно выглядит, сейчас буду готовить по Вашему рецепту. Специально апельсины купила.
Варила варенье 6 (!!!) часов, так и не дождалась заветных ленивых пузырьков. Брала ингредиентов больше, на 5 апельсинов, все остальное соответственно увеличила. Такой красоты как у вас не получилось, увы...
Прошу исправьте орфографические ошибки в тексте: цитрусовый, шелковое, крышка.А так очень аппетитно выглядит, сейчас буду готовить по Вашему рецепту. Специально апельсины купила.
...спасибо за замечание:) исправили все ошибки:)
Варила варенье 6 (!!!) часов, так и не дождалась заветных ленивых пузырьков. Брала ингредиентов больше, на 5 апельсинов, все остальное соответственно увеличила. Такой красоты как у вас не получилось, увы...