Варенье из одуванчиков

Варенье из одуванчиков - Рецепт
  • >
Время приготовления:
45 мин
Калорийность:
на 100г

82

ккал

Белки
0.1 г
Жиры
0 г
Углеводы
23.7 г
Стоимость (100г):
~ 0.04

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.96

Сладкое лакомство, которое как лекарство рекомендуют даже доктора. Мощный антиаллерген и диковинный десерт. Варенье из одуванчиков еще издревле называли мёдом любви, а в Древнем Китае гастрономически почитали как ценный и вкуснейший овощ. Казалось бы, подножный и неприхотливый сорняк, а какой целебной силой он обладает. Врачи говорят: одуванчик лечит у детей аллергию, у взрослых - артриты, печень и сердце, поддерживает в норме имунную систему. К абсолютной пользе одуванчика можно отнести и его способность врачевать астму, гипертонию и малокровие. В общем, этот желтый цветочек, известный еще со времён царя Гороха, даст фору любой современной пилюле. В одуванчике одно плохо - век его не долог, и только в мае можно набрать цветов, которые полны мощных соков и целебных сил.  

Как приготовить "Варенье из одуванчиков"

1 Собрать 400 одуванчиков. Лучше это сделать в первой половине дня и подальше за городом. Ни в коем случае нельзя собирать съедобные цветы в городе и вдоль дорог и трасс.
2 Не промывая, чтобы сохранить ценн-целебную цветочную пыльцу, одуванчики разделать - зеленую часть удалить, максимально оставляя жёлтые лепестки.
3 Одуванчиковые лепестки сложить в кастрюлю и залить необходимым количеством воды - нагреть до кипения, тут же убавить температуру и варить на медленном огне 10-15 минут.
4 Кастрюлю убрать с плиты, накрыть крышкой и дать цветочному отвару настояться.
5 Одуванчиковый отвар сцедить, цветочный жмых тщательно отжать.
6 В отвар из одуванчиков всыпать оба вида сахара - лимонный и обычный белый, выдавить сок одного лимона (можно заменить лимонной кислотой из расчета на 1 литр воды 0,5 ч.л), вернуть кастрюлю на огонь, на умеренной температуре варить, пока не растворится весь сахар.
7 В отдельной чашке крутым кипятком развести агар-агар.
8 Натуральный растительный загуститель ввести в сладкий отвар, еще раз довести до кипения, но не кипятить.
9 Готовое варенье разлить по стерильным банкам с герметичной крышкой. Хранить в холоде.
Рецепт "Варенье из одуванчиков" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов