Вдохните в лесную ягоду немного жгучего перца! Это варенье из земляники обязательно согреет вас лютой зимой. Кстати, и сама земляника, и острый чипотле, и стручок ванили - мощные афродизиаки, поэтому смело думайте и своим близким внушайте: в баночке этого земляничного варенья мощная целебная сила леса и заморской гастрономии.
2
Засыпать землянику сахаром и дать ей постоять час-полтора, пока ягода не пустит сок.
3
Поставить варенье на плиту, довести до кипения и варить на сильном огне не более пяти минут, затем немного остудить и повторить процедуру дважды. В третий раз вернуть варенье на плиту, добавить стручок ванили и щепотку перца чипотле - острая копченая паприка, снова довести до кипения, стручок ванили удалить.
4
Половников выбрать из варенья горячий сироп, растворить в нем агар-агар, чтобы не было комочков, ввести массу в варенье.
5
Горячее варенье из земляники разлить по банкам, при желании закатать под ключ или закрыть пластиковой крышкой. До подачи хранить в прохладном месте.
Рецепт "Варенье из земляники" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.