Варенье из кабачков

Варенье из кабачков - Рецепт
  • >
Время приготовления:
120 мин
Калорийность:
на 100г

65

ккал

Белки
0.6 г
Жиры
0.2 г
Углеводы
17 г
Стоимость (100г):
~ 0.17

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.4

Варенье из кабачков - уникальное лакомство, так как вы никогда не догадаетесь из чего именно оно приготовлено, если вам об этом не скажут. На вкус оно будет похоже на ананасовый или лимонный десерт, настолько нежный, что он будет таять во рту при дегустации. Готовится варенье в три захода по 5 минут с обязательным выделением времени на остывание - в процессе остывания кабачковая нарезка будет втягивать в себя сахарный сироп, становиться прозрачнее, золотистее и сочнее. При желании такой десерт можно укупорить и на зиму, выкладывая его в ошпаренные банки после третьего прогревания и закатывая ошпаренными железными крышками с помощью ключа для консервации. Вместо лимона вы можете использовать лимонную кислоту, добавляя ароматизаторы по вкусу: молотую корицу, ваниль, апельсиновый сок и т.д. Главное - не переварите варенье, иначе кабачковая нарезка потеряет свою форму и у вас получится настоящий джем из этих овощей, что, в общем, тоже вкусно и сочно! Старайтесь выбирать для варенья только молодые кабачки, но, если уже середина сезона их сбора, то срезайте у овощей кожуру и вырезайте косточки, готовя такой лакомый десерт. Ингредиенты указаны из расчета на 300 г емкость.

Как приготовить "Варенье из кабачков"

1 Кабачки промыть в воде, срезать с овощей хвостики.
2 Нарезать пластинами высотой 0,5 см, а затем - кубиками. Помните о том, что чем мельче нарезка кабачков, тем меньшее время ей потребуется для варки.
3 Пересыпать нарезку кабачков в казан или другую емкость с антипригарным дном. Добавить сахарный песок. Жидкость не вливать - овощи при нагревании выпустят сок!
4 Ошпарить лимон кипятком, разрезать на две части. С одной части срезать хвостик и нарезать четвертинками прямо в казан к овощной нарезке. Поместить емкость на плиту и довести ее содержимое до кипения, уменьшить нагрев до среднего и проварить в течение 5 минут. Выключить нагрев и дать заготовке остыть в течение 20 минут.
5 Снова включить нагрев, довести содержимое емкости до кипения и тушить около 5 минут. Выключить и дать остыть в течение 20 минут.
6 В третий и последний раз прогреть варенье. Раз за разом при нагревании вы будете наблюдать, как оно вбирает в себя сахарный сироп и становится янтарного цвета.
7 Если вы планируете укупорить варенье на зиму, то разложите его горячим по банкам и закрутите или плотно закройте крышки на емкостях. Если же нет, то дайте лакомству остыть, переместите в емкости из казана и храните в холодильнике. Срок годности незакупоренного десерта - 1 неделя при хранении на холоде.
Рецепт "Варенье из кабачков" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов