Жгучее, ароматное, бодрящее и поистине целебное. Вы еще не отважились на такой десерт?! Тогда незамедлительно варенье из имбиря - ваше. Для поддержания иммунной системы и просто за гурманизм и дело мира.
Как приготовить "Варенье из имбиря"
1
Имбирь помыть, шкурку счистить.
2
Очищенный имбирь залить чистой холодной водой и оставить на 40-45 минут, чтобы ушла часть ядрёной горечи. Если она не смущает, этот шаг можно пропустить.
3
Лимон и кумкваты хорошо помыть, чтобы удалить восковой налёт. Цитрусы разрезать на части - косточки удалить. Лимоны лучше выбирать сочные и тонкорые.
4
Через мелкую решетку мясорубки прокрутить очищенный имбирь, лимон и кумкваты.
5
Имбирно-цитрусовую массу засыпать сахаром и влить 75 мл воды (если лимон будет очень сочный, то воду можно не добавлять) - поставить варенье на плиту, довести до кипения и варить на интенсивном огне 7-10 минут, затем убрать варенье с плиты, остудить. Повторить нагревание до кипения еще в два приёма.
6
Готовое варенье из имбиря разложить в чистые сухие банки. Хранить в холоде.
Рецепт "Варенье из имбиря" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.