Варенье из имбиря

Варенье из имбиря - Рецепт
  • >
Время приготовления:
90 мин
Метод:
Блендер
Калорийность:
на 100г

159

ккал

Белки
0.9 г
Жиры
0.3 г
Углеводы
43.1 г
Стоимость (100г):
~ 0.33

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 3.6

Жгучее, ароматное, бодрящее и поистине целебное. Вы еще не отважились на такой десерт?! Тогда незамедлительно варенье из имбиря - ваше. Для поддержания иммунной системы и просто за гурманизм и дело мира.

Как приготовить "Варенье из имбиря"

1 Имбирь помыть, шкурку счистить.
2 Очищенный имбирь залить чистой холодной водой и оставить на 40-45 минут, чтобы ушла часть ядрёной горечи. Если она не смущает, этот шаг можно пропустить.
3 Лимон и кумкваты хорошо помыть, чтобы удалить восковой налёт. Цитрусы разрезать на части - косточки удалить. Лимоны лучше выбирать сочные и тонкорые.
4 Через мелкую решетку мясорубки прокрутить очищенный имбирь, лимон и кумкваты.
5 Имбирно-цитрусовую массу засыпать сахаром и влить 75 мл воды (если лимон будет очень сочный, то воду можно не добавлять) - поставить варенье на плиту, довести до кипения и варить на интенсивном огне 7-10 минут, затем убрать варенье с плиты, остудить. Повторить нагревание до кипения еще в два приёма.
6 Готовое варенье из имбиря разложить в чистые сухие банки. Хранить в холоде.
Рецепт "Варенье из имбиря" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов