Витамины как они есть от природы. Это варенье из лимонов - абсолютно без варки! В каждой баночке - кладезь всего живого, натурального, полезного. Особенно ценное в этой идее - возможность максимально сохранить витамин С, ведь известно, что при термической обработке продуктов он "испаряется", оставляя в шлейфе только пшик да маленько. Кстати, очень часто баночку этого заморского лакомства можно было встретить за чаепитием в советские времена: зимой хозяйки прокручивали лимоны через мясорубку, засыпали огромным количеством сахара и растворяли в чае. В этом же рецепте немного современности: здесь есть чуть-чуть сладкого кумквата, который уравновешивает дерзкий лимон, и сахару меньше обычного. Как видите, по этой причине порция небольшая - надо это варенье из лимонов съесть раньше, чем оно начнёт бродить. Ну а ежели такое случилось - немедленно в настойку!
Как приготовить "Варенье из лимонов"
1
Лимоны и кумкваты помыть с моющим средством, пригодным для мытья фруктов, овощей или детской посуды: важно снять с плодов налёт парафина, которым обработаны цитрусы - хорошо ополоснуть и разово обдать кипятком.
2
С лимонов средней тёркой снять цедру - только желтую часть. Белую подцитрусовую "подушку" очистить ножом.
3
Лимоны и кумкваты порезать на части - удалить косточки.
4
Прокрутить цитрусовый микс через мясорубку.
5
В лимонную массу всыпать сахар и добавить цедру, перемешать и оставить при комнатной температуре на несколько часов до полного растворения сахарных кристаллов.
6
Разложить готовое варенье из лимонов по стерильным банкам, закупорить герметичными крышками и убрать на хранение в холодильник.
Рецепт "Варенье из лимонов" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.