1
Для начала необходимо очистить персики от кожуры, для чего их нужно бланшировать. Сделайте на каждом персике крестообразный надрез.
2
Опустите персики поочередно в кипящую воду секунд на 10.
3
Затем достаньте шумовкой и переложите в емкость с холодной водой.
5
Удалите косточки и нарежьте небольшими кусочками. Лимон нарежьте тонкими дольками. Выложите персики и лимон в посуду, в которой будет вариться варенье и засыпьте сахаром.
6
Оставьте часов на 6 или на ночь, чтобы персики пустили сок. Можно несколько раз перемешать за это время.
7
Поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Нагревайте, помешивая, пока не растворится весь сахар. Затем доведите до кипения.
8
Варите при несильном кипении 40-60 минут. Можно не варить сразу так долго, так как длительная варка ухудшает свойства варенья, а несколько раз доводить до кипения в течение нескольких дней, а затем оставлять варенье остывать/испаряться.
9
Чтобы проверить готовность варенья, капните капельку на блюдце, охлажденное в морозилке. Если капелька не растекается, варенье готово. Дайте ему остыть до комнатной температуры, а затем разлейте по чистым банкам и закройте крышками (можно полиэтиленовыми). Храните при комнатной температуре. Приятного аппетита!
Рецепт "Варенье из персиков" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.