Наша брусника - их кленовый сироп и золотой ром! Гастрономический союз, рождённый спонтанно, заимел все шансы на успех. Этот нетривиальный соус из брусники смело можно отнести к разряду нетривиальных специалитетов или же рецептов необычных блюд. Зато обычные сырники или блины он дополнит смачно и отлично! Пробуйте этот соус из брусники к твёрдым и мягким сырам, жареному адыгейскому сыру или халуми.
Как приготовить "Соус из брусники"
1
Бруснику разморозить. Если в сезон, то свежую перебрать.
2
Апельсин и лимоны хорошо помыть вместе с кожурой. Каждый цитрус разрезать на тонкие дольки, чтобы тщательно и внимательно удалить все косточки.
3
Бруснику, апельсин и лимоны прокрутить через мелкую насадку мясорубки.
4
Ягодно-цитрусовое пюре засыпать сахаром - выдержать при комнатной температуре 2-2,5 часа.
5
Поставить бруснику с цитрусами на плиту - довести до кипения, влить кленовый сироп, дать покипеть 7-10 минут и убрать с плиты.
6
Процесс нагрева до кипения повторить ещё дважды, каждый раз остужая соус. В последний приём нагревания пюрировать соус из брусники до мармеладного состояния, влить золотой ром. Убавить температуру во избежания бурного кипения.
7
Соус из брусники перелить в сухие чистые баночки. Допускается хранение при +4-5 градусов в зиму.
Рецепт "Соус из брусники" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.