Заморская экзотика, которая всегда рядом. Это красивое, не побоюсь этого слова, варенье можно сварить из того, что всегда под рукой. Варенье из апельсинов по нашим гастрономическим временам на столе может быть в любой сезон: и летом, и даже зимой или весной. Как правило, такое варенье долго не хранится и всегда с полок домашних закромов уходит быстро и первым. Но разве это проблема? Глобализация подарила гурманам и сладкоежкам мега шанс - восполнить апельсиново-вареньевые запасы можно в любой момент. Кстати, на исходе зимы и на заре весны такое варенье особенно красивым будет из кровавых апельсинов, ведь с февраля по апрель маркеты начнут активно "краснеть" этими диковинными цитрусами из Сицилии, Ливана или Марокко. Успевайте, чтобы насладиться!
Как приготовить "Варенье из апельсинов"
1
Апельсины помыть, кожицу хорошо зашкурить средством для мытья овощей и фруктов, чтобы снять защитный восковой налет.
2
Каждый апельсин разрезать пополам, каждую половинку разделать тонкими дольками. Работать над глубокой миской, чтобы по возможности собрать максимально сок.
3
Из коробочек кардамона выбрать семена. Сахар всыпать в сотейник, добавить кардамоновые зерна, влить лимонный сок и необходимое количество воды - сварить сироп.
4
В подготовленный пряный сироп добавить апельсиновые ломтики - довести варенье до кипения, дать покипеть на умеренном огне 10-12 минут, затем снять с плиты и полностью остудить. Кипятить варенье из апельсинов с кожурой еще в два приема.
5
Готовое варенье из апельсинов с кожурой разложить по чистым и сухим банкам. При необходимости закатать герметично под ключ. До подачи хранить в холоде.
Рецепт "Варенье из апельсинов" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.