Такого джема из апельсинов вы точно не варили! В его основе - не просто сироп сахарный, а чайный. Медово-янтарная "душа" этого лакомства - ройбуш, великий антиоксидант, который сродни молодильним яблочкам. Невероятное удовольствие в каждой ложке и в каждой капле. Не трусьте! Готовьте, особенно пока сезон больших апельсинов.
Как приготовить "Апельсиновый джем"
1
Апельсины помыть мягкой губкой со специальным средством, пригодным для мытья фруктов и овощей - смыть восковую оболочку с каждого плода. Ополоснуть кипяченой водой.
2
Каждый апельсин разделать пополам, затем на четверть, четвертинки нашинковать тонкими слайсами. Косточки при необходимости удалить.
3
В кастрюлю с толстым дном влить литр горячей воды, всыпать сахар и чай ройбуш.
4
Из лимона выдавить сок (следить, чтобы не попали косточки), лимонные шкурки оставить в чайном сиропе - уварить сироп до полного растворения сахарных кристаллов. Лимон удалить.
5
В чайный сироп добавить апельсиновые ломтики. Варить джем в три захода, каждый раз остужая и доводя до кипения, кипятить по 12-15 минут.
6
Готовый апельсиновый джем разложить в чистые сухие банки. Хранить в холоде.
Рецепт "Апельсиновый джем" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.