Варенье из физалиса

Варенье из физалиса - Рецепт
  • >
Время приготовления:
60 мин
Калорийность:
на 100г

158

ккал

Белки
0.6 г
Жиры
0.2 г
Углеводы
44.2 г
Стоимость (100г):
~ 0.16

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.4

Экзотика в зимнем подземелье! Отправьте в ваш погреб самые нетривиальные заготовки. Зима будет вкусной, если подключить фантазию, а из вороха ягод и фруктов выбрать самую необычную гастрономическую идею. Так случилось и с этим вареньем. Настоящий фьюжн, но ароматный, душистый и абсолютно небанальный. Да собственно, это и не варенье как таковое, а самое настоящее фитнесс-лакомство, учитывая супер диетические свойства этой ягоды из яркого фонарика.

Как приготовить "Варенье из физалиса"

1 Физалис извлечь их сухих фонариков.
2 Ягоды физалиса хорошо промыть в горячей воде, желательно используя моющее средство для овощей и фруктов, чтобы смыть восковую пленку.
3 Крупный физалис порезать пополам.
4 Острым ножом с апельсина срезать тонкие слайсы цедры, стараясь не задевать белую рыхлую часть. Цедру нашинковать тонкой и мелкой соломкой. Сами апельсины разрезать пополам, выдавить цитрусовый сок с мякотью - следить, чтобы апельсиновые косточки не попали в сок.
5 Физалис сложить в кастрюлю с толстым дном, добавить цедру и влить сок апельсина - засыпать цитрусово-ягодную массу сахаром и дать ей постоять, пока часть сахара не подтает.
6 Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения - дать "побурлить" не более пяти минут, после - убрать варенье с плиты, остудить и снова довести до кипения и дать покипеть еще около пяти минут. На кипящей поверхности варенья распылить агар-агар, перемешать, чтобы не образовались желейные сгустки.
7 Горячее варенье из физалиса разлить по стерильным сухим банкам, по желанию можно закатать под ключ. Хранить в сухом прохладном месте.
Рецепт "Варенье из физалиса" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов