Имбирь - гастрономический и экономический символ весны 2020 года! Вместе с акциями миллиардных компаний он вполне мог попасть в финансовые анналы новейшей истории. Хотя...может, и попал! Ведь именно этой весной его цена выросла чуть ли не в 10 раз, побив рекорды перед всеми остальными продуктами первой необходимости. Понятно, что дело в соплях-простудах! Но! Имбирь сам по себе - штука гастрономически многогранная: и соус из него, и маринад, и даже мармелад! Имбирное как бэ "варенье" пополнить ваши запасы на зиму истинной изюминкой. Забирайте рецепт в закладки!
Как приготовить "Имбирный мармелад"
1
Свежий корень имбиря помыть, шкурку счистить.
2
Апельсины тщательно зашкурить, обдать кипятком, чтобы удалить восковой налёт - разрезать на части и удалить косточки, если попадаются.
3
Имбирь и апельсины прокрутить через мелкую насадку мясорубки.
4
Пряно-фруктовую массу засыпать сахаром и дать постоять, пока сахар не растворится.
5
Грейпфрут очистить от кожуры и разобрать на дольки - из каждой дольки извлечь мякоть, добавить к апельсину и имбирю.
6
Имбирный мармелад поставить на плиту - варить в три приёма: нагревать до кипения на умеренной температуре, полностью остужать и повторить процедуру трижды. В последний приём добавить к имбирному мармеладу мякоть маракуйи - довести до лёгкого кипения.
7
Банки простерилизовать и обсушить в духовке при 180 градусах. Горячий имбирный мармелад разлить в стерилизованные банки и тут же плотно укупорить.
8
Имбирный мармелад остудить при комнатной температуре. На хранение убрать в холод. Подавать к гренкам, творожникам или сырникам, блинам и панкейкам.
Рецепт "Имбирный мармелад" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.