Тушеный минтай

Тушеный минтай - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
30 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

90

ккал

Белки
9.3 г
Жиры
2.6 г
Углеводы
6.4 г
Стоимость (100г):
~ 0.12

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.16

Классика советской кухни и наш ответ испанскому эскабече. Тушеный минтай - лучшее из "Книги о вкусной и здоровой пище". Наркомату пищевой промышленности тогда была поставлена суровая задача - из простых и доступных продуктов дать советскому народу перечень рецептов, которые были бы хороши как в будничной столовке, так и на торжественном столе. Невзрачный минтай настолько облагородили, что он моментально завоевал животы миллионов. А тушение в овощах и специях добавило скучной рыбе увлекательные гастрономические нотки. Лично я помню такой тушеный минтай на праздниках по случаю больших и малых дат, и спустя 20, а то и 30 лет с удовольствием готовлю. Правда, с единственным изменением нового времени - вместо растительного масла для жарки беру виноградное.

Как приготовить "Тушеный минтай"

1 Минтай очистить от плавников, хвосты отсечь, из внутренностей удалить черные пленки.
2 Разделать каждую рыбину на 2-3 порционных куска.
3 Муку смешать с солью, запанировать каждый кусок минтая в мук, на сильно огне обжарить с двух сторон для легкого румянца.
4 Репчатый лук мелко порубить, морковь натереть на средней или мелкой терке, припустить овощи на масле.
5 Влить к пассерованным овощам томатный сок, винный уксус, добавить оба вида перца, молотую паприку, соль, сахар и лавровый лист - тушить до растворения кристаллов примерно 5-7 минут на умеренном огне.
6 Сложить минтай в жаропрочную кастрюлю, залить маринадом с овощами, накрыть кастрюлю фольгой или крышкой и готовить в разогретой до 150 градусов духовке 12-15 минут. Тушеный минтай при подаче посыпать черным тмином, цедрой лимона и свежей зеленью.
Рецепт "Тушеный минтай" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 4
  • Аватар пользователя Анна Клюквина
  • Анна Клюквина (не проверено)
  • 23.03.2016
  • #
  • +2

Очень понравились ваши рецепты.Много интересных и простых блюд для себя записала)))Спасибо.

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 23.03.2016
  • #
  • 0

...о! мы очень рады:):):) приходите и готовьте с нами:):):) превратитесь незаметно в гурмана:):):)

  • Аватар пользователя vivaminsk
  • vivaminsk
  • 16.08.2016
  • #
  • +2

Очень клёвый рецепт, вкусно необыкновенно! теперь буду так часто готовить минтай. Спасибо!

Показать еще 1 комментарий
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов