Треска и овощи! Ну, чем не обеденная мечта любого гурмана, который уважает все принципы ПП и предпочитает средиземноморскую диету. Рыба по-гречески - вроде бы обычное, но в тоже время вполне яркое и благородное блюдо, которое можно приготовить в любой точке мира, даже далёкой от Афин. В эту форму для запекания уместилось практически всё, что соответствует легендарное фразе "в Греции есть всё"! Кстати, такую треску в национальном исполнении можно вполне дополнить гарниром, а можно подавать и как горячую закуску. И да, вместо трески попробуйте любую рыбу, которая "прижилась" в вашем домашнем рационе - под пряно-овощным "одеялом" станет сочной даже самая невзрачная рыба. Ну, а уж на праздничный стол вполне можно и благородные варианты рассмотреть. В общем, утаскиваем рецепт в рабочие закладки.
Как приготовить "Рыба по-гречески"
1
Треску помыть, почистить, удалить плавники и разделать небольшими "стейками".
2
Сложить треску в кастрюлю с толстым дном, влить сливки, добавить лавровый лист и веточку розмарина - отварить рыбу в течение 10-12 минут.
3
Подготовленную треску сцедить от пряных сливок, разобрать от крупных и мелких костей.
4
Репчатый лук, болгарский перец и морковь нашинковать соломкой. В сковороде нагреть оливковое масло, распустить зубчики чеснока - овощи припустить до мягкости.
5
Помидоры очистить от кожицы, порезать соломкой, приправить луково-перечную массу томатами, молотым чили, паприкой и смесью перцев.
6
Сыр фета раскрошить вилкой, смешать с овощами.
7
В жаропрочную форму выложить треску, накрыть рыбу пряным овощным "одеялом" и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
8
Готовую рыбу по-гречески при подаче посыпать копченой паприкой. Подавать с веточкой свежей зелени.
Рецепт "Рыба по-гречески" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Сегодня приготовила, очень вкусно, муж оценил )
Сказал твердая десяточка, сочетание вкусов безупречное )
...о, я очень рада))) забирайте тогда рецепт в копилку)))
Я сегодня приготовлю, но кажется я уже его люблю