1
Филе минтая разморозить за ночь на нижней полке холодильника, промыть, обсушить и нарезать небольшими брусочками.
2
В сухой целлофановый пакет всыпать панировочные сухари, положить в пакет минтай и хорошенько несколько раз встряхнуть.
3
В сковороде разогреть оливковое и сливочное масло. Обжарить рыбу до румяной корочки.
4
Выложить минтай на тарелку. С лимона снять цедру и выдавить сок, половину сока приправить в минтай. Рыбу посолить, поперчить и добавить цедру. Аккуратно перемешать.
5
В сковороде, где жарилась рыба, спассеровать до мягкости лук, морковь и чеснок. Влить немного воды, добавить специи, соль, сахар и лавровый лист, протушить минут пять-семь. Добавить остатки лимонного сока.
6
Болгарский перец обернуть фольгой, запечь в течение 30 минут при 200 градусах, завернуть печеный перец в пакет - дать пропотеть, очистить от кожи и семян, сок собрать. Мякоть перца порезать кубиком и добавить вместе с соком в пассеровку. Перемешать.
7
В жаропрочные порционные формы выложить по 2-3 ложки овощей, на овощи - рыбу, и сверху накрыть овощами. Отправить минтай в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Подавать со свежей зеленью. Горячим вкусно как основное блюдо. В холодном виде - отличная закуска.
Рецепт "Минтай в духовке" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Вижу в описании ингридиентов - перец чили.Вопрос где он участвует в приготовлении??
...п.5 - добавить специи, имеется ввиду молотый перец чили:):):)
Перец, прежде чем класть в пакет нужно вытащить из фольги?