Цукаты из мандаринов - это засахаренные фрукты, которые могут храниться около полугода в закрытой емкости, не теряя ни свой аромат, ни своих вкусовых качеств. Некоторые кулинары готовят цукаты из мандаринов, используя только очищенные дольки цитрусовых, но лучше всего использовать весь плод, нарезая его кружочками вместе с кожурой - она придает лакомству легкую ароматную горечь. Особенно вкусны такие цукаты с чашечкой только что сваренного кофе или чая - они полностью заменяют и дольку лимона, и сахарный песок. Сушить десерт можно как в духовом шкафу, так и при комнатной температуре и даже на радиаторах отопления, если вы создаете эту сладость в зимнее время. Норму сахарного песка вы можете заменять по своему вкусу, добавляя или убавляя его.
Как приготовить "Цукаты из мандаринов"
1
Мандарины промыть, ошпарить кипятком, чтобы кожура стала более ароматной. Нарезать кружочками шириной не более 0,5 см.
2
На сковороду широкого диаметра высыпать сахарный песок, влить воду. Поместить сковороду на плиту и размешать сахар с водой на ней.
3
Довести сахарный сироп до кипения - он покроется крупными пузырями.
4
Мандариновую нарезку выложить в сироп. Снова довести его до кипения. Протомить нарезку с одной стороны около 2 минут.
5
После этого аккуратно перевернуть ее на другую сторону и томить такое же количество времени. Снять емкость с огня и вынести на холод. Оставить остывать около 30 минут.
6
Затем цукаты извлечь из карамели и выложить на пергаментную бумагу. Сушить либо в духовом шкафу при 50С около 1-2 часов, оставив дверцу техники приоткрытой, либо при комнатной температуре около 2-3 суток, либо на радиаторе - 1-2 суток.
7
Готовые цукаты из мандаринов снять с пергаментной бумаги и выложить в герметически закрывающийся контейнер. Хранить в течение полугода, подавать к горячим напиткам, добавлять в глинтвейн, создавать выпечку и просто дегустировать как самостоятельное блюдо.
Рецепт "Цукаты из мандаринов" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.