1
Обратить внимание: все продукты должны быть приблизительно одной температуры: комнатной.
Приготовим основу-брауниз: растопить (на водяной бане) шоколад вместе с маслом.
2
По одному добавить четыре яйца, каждое полностью вмешивая.
3
Всыпать 150 грамм сахара и хорошо перемешать.
4
Просеять в смесь муку с какао и перемешать до полной однородности.
5
Разъемную форму диаметром двадцать пять сантиметров смазать сливочным маслом и выложить шоколадное тесто ровным слоем. Выпекать в заранее нагретой до ста восмидесяти градусов духовке десять-двенадцать минут, тесто должно слегка прихватиться.
6
Пока печется основа готовим сырный наполнитель: творог перетираем блендером до однородного состояния без комков, смешиваем с сыром и сметаной до полной однородности.
7
Добавить порошок ванильного пудинга. Если пудинга нет, замените его 40 граммами кукурузного крахмала и несколькими каплями ванильного экстракта.
8
Затем добавляем яйца и все перемешиваем до однородного состояния (но не увлекайтесь, если сырную массу перевзбить, чизкейк потрескается при остывании.)
9
Вынимаем форму с основой брауниз из духовки и аккуратно, чтобы не повредить основу, раскладываем сверху сырный слой.
Аккуратно возвращаем форму с массой в духовку и сразу снижаем температуру духовки до 140-145 г.
Вниз духовки ставим противень с бортиками куда наливаем кипяток.
Выпекаем чизкейк в течении 1 часа +15 мин. (середина должна оставаться слегка "колыхаться"). Остужаем готовый чизкейк полностью и убираем на ночь в холодильник.
Рецепт "Чизкейк домашний" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
сколько муки?
Сколько муки!!!!
...уточним!