Совсем несложные в приготовлении и вкусные конфеты. Получается примерно порций 12, в каждой порции по 5 конфет. Предварительно сделайте цукаты из апельсиновых корок, а на следующий день окуните их в шоколад. Дайте высохнуть не менее 5 часов, чтобы шоколад хорошо схватился и не таял моментально в руках. Здесь указано именно время приготовления, а не время ожидания, пока конфеты сохнут. Притного аппетита!
Как приготовить "Оранжет"
1
Сахар всыпаем в кастрюлю или сотейник.
2
Вливаем 2 стакан воды, кладем палочку корицы и доводим до кипения.
3
Этим временем апельсины нарежем на 4-6 частей.
4
Снимаем с них кожу.
5
Нарезаем соломкой.
6
Кладем в кипящий сироп, уменьшаем огонь до среднего.
7
Варим, пока корочки не станут прозрачными. На это уйдет минут 40 примерно.
8
Достаем корочки из сиропа и выкладываем на пергамент, смазанный маслом.
9
Посыпаем сахарной пудрой и оставляем на сутки при комнатной температуре высохнуть.
10
На следующий день растопить на водяной бане шоколад. Окунаем цукаты, можете помогать ложкой или вилкой.
11
Выкладываем на пергамент и оставляем на часов 5-6 или на ночь, пока шоколад полностью не застынет.
Рецепт "Оранжет" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.