Оранжет

Оранжет - Рецепт
  • >
Время приготовления:
90 мин
Калорийность:
на 100г

398

ккал

Белки
2.2 г
Жиры
10 г
Углеводы
85 г
Стоимость (100г):
~ 0.38

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.04

Совсем несложные в приготовлении и вкусные конфеты. Получается примерно порций 12, в каждой порции по 5 конфет.  Предварительно сделайте цукаты из апельсиновых корок, а на следующий день окуните их в шоколад.  Дайте высохнуть не менее 5 часов, чтобы шоколад хорошо схватился и не таял моментально  в руках. Здесь указано именно время приготовления, а не время ожидания, пока конфеты сохнут. Притного аппетита!

Как приготовить "Оранжет"

1 Сахар всыпаем в кастрюлю или сотейник.
2 Вливаем 2 стакан воды, кладем палочку корицы и доводим до кипения.
3 Этим временем апельсины нарежем на 4-6 частей.
4 Снимаем с них кожу.
5 Нарезаем соломкой.
6 Кладем в кипящий сироп, уменьшаем огонь до среднего.
7 Варим, пока корочки не станут прозрачными. На это уйдет минут 40 примерно.
8 Достаем корочки из сиропа и выкладываем на пергамент, смазанный маслом.
9 Посыпаем сахарной пудрой и оставляем на сутки при комнатной температуре высохнуть.
10 На следующий день растопить на водяной бане шоколад. Окунаем цукаты, можете помогать ложкой или вилкой.
11 Выкладываем на пергамент и оставляем на часов 5-6 или на ночь, пока шоколад полностью не застынет.
Рецепт "Оранжет" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 2
  • Аватар пользователя Олюша
  • Олюша
  • 04.03.2014
  • #
  • +1
Вкуснятина, вот только мне показались немного сладковатыми, можно меньше сахара ложить?
  • Аватар пользователя dolphy
  • dolphy
  • 05.03.2014
  • #
  • +5
если положить меньше сахара, то не получится цукатов, они останутся мягкими и липкими :)
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов