Конфеты для гурманов! Цукаты из имбиря согреют морозной зимой или промозглой осенью, а жарким летом - взбодрят и придадут сил и бодрости. Все полезные свойства этого мощного корня даже при вываривании в сахаре не теряют своей целебной силы. С такими цукатами вкусно кататься на горных лыжах или коньках, и бодро - на роликах или велосипеде. А если вы отправились в поход, то имбирно-цукатная "конфетка" надолго отобъет вам аппетит и сожжет все лишние калории при хотьбе. В общем, как ни крути - очень полезная быстрая еда, буквально, даже незаменимая.
Как приготовить "Цукаты из имбиря"
1
Корень имбиря помыть, отрезать мелкие наросты, шкурку счистить.
2
Подготовленный имбирь порезать слайсами толщиной не меньше 0.5 см.
3
Сложить имбирные кружочки в сотейник в толстым дном, добавить 400 граммов сахара и лимонной кислоты на кончике ножа.
4
Влить 1 л холодной чистой воды.
5
Довести имбирь в сахаре до кипения, убавить огонь и варить при умеренной температуре 50-60 минут. Шумовкой достать готовый имбирь из сиропа и разложить на тарелке до полного высыхания.
6
Готовые цукаты из имбиря по желанию дополнительно обвалять в сухом сахаре. Хранить в ёмкости с герметичной крышкой, чтобы не допустить излишнего иссыхания цукатов.
Рецепт "Цукаты из имбиря" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.