Хочется разнообразия в суповом меню?! Тогда смело этой кастрюльке первого добавляйте звезду избранного. Абсолютно сподручные и достпупные продукты эта идея превращает в истинное гурманное наслаждение. А сербская брынза идеально дополняет лёгкий куриный бульон. Кстати, сыр в этот суп может "пойти" и другой: к примеру, творожный или сливочный крим-чиз. И несомненная изюминка в каждой тарелке - это хрустики из курицы с паприкой и чесноком. Не сухарики и не чипсы, но тоже очень интересно. Пробуйте, а вдруг и вам придётся к столу и по вкусу.
Как приготовить "Сырный суп с курицей"
1
Куриные бёдра (без костей и без кожи) залить холодной водой и сварить прозрачный бульон - в конце варки посолить и процедить.
2
Бёдра нарезать мелким кубиком или разобрать на волокна или порционные кусочки.
3
Оба вида моркови: белую (пастернак) и обычную натереть на средней тёрке, порей и репчатый лук мелко нашинковать. Подготовленные овощи припустить на растительном масле.
4
Процеженный куриный бульон заправить пассеровкой и варить 5-7 минут до полной мягкости овощей.
5
Брынзу (лучше использовать сербскую - она мягче на соль и идеальна для супов) добавить в курино-овощной бульон, взбить суп блендером в гладкую, почти велюровую массу. Вернуть на плиту, прогреть, при необходимости досолить и приправить черным перцем.
6
Для подачи приготовить "гренки-хрустики" из куриных бёдер: маленькие кусочки птицы обжарить в отдельной сковороде, добавить панировочные сухари (можно заменить отрубями), молотую паприку и рубленный чеснок в конце.
7
Готовый сырный суп разлить по порционным чашкам, гарнировать пряными хрустиками из курицы, украсить свежим базиликом и немедленно подавать.
Рецепт "Сырный суп с курицей" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Подскажите пожалуйста количество воды для варки бульона?
...в этом рецепте 1,5-1,7 л воды)))