Элегантный на вид, бархатный на вкус! У этого супа французские мотивы и пряные нотки Востока. Приготовить его совсем несложно, а вот получить массу гастрономических впечатлений - это запросто. Мускатный баттернат - лучшая тыква для этой идеи. По желанию тыквенные семечки можно заменить сыром, креветками, шкварками или чесночными гренками. Любое дополнение гарантирует вам новый вкус, а потому с таким крем-супом скучать не придется!
Как приготовить "Суп из тыквы"
1
Куриный бульон прогреть, приправить шафраном и дать ему постоять 10-15 минут, пока шафран не окрасит бульон в золотистый цвет.
2
С тыквы снять кожуру, мякоть разделать мелким кубиком. Для супов лучше использовать мускатный сорт баттернат.
3
В сковороде растопить сливочное масло в оливковом, добавить рубленный чеснок и обжарить тыкву до румяных корочек.
4
Порей и шалот нашинковать произвольно, добавить к тыкве, пассеровать 5-7 минут.
5
Тыкву и овощи залить пряным шафрановым бульоном, посолить, добавить сахар, карри и черный молотый перец - готовить до полной мягкости тыквы.
6
Пюрировать суп в гладкую тыквенную массу, влить сливки, взбить и вернуть на плиту - прогреть.
7
Тыквенные семечки прокалить в духовке или подрумянить на сухой сковороде.
8
Готовый суп из тыквы разлить по тарелкам, сбрызнуть оливковым маслом, украсить смесью перцев, свежим базиликом и немедленно подавать.
Рецепт "Суп из тыквы" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
...так и есть:):):)