Блюда с тыквой

Блюда с тыквой

Яркая красавица тыква просто прекрасный продукт для любого рода гастрономических эксперементов. Ее очень любят опятные повара, ведь знают, сколько всего вкусного можнос ней приготовить - от супов до десертов. Кроме того, в ней множество полезных веществ и минералов, которые помогут справится с недостатком витаминов осенью. Существует огромное количество сортов тыквы с разными оттенками, ароматами и даже вкусами. Какие-то сорта больше подходят для выпечки, какие-то для запекания, для соусов, для начинок и т.д. Хотя можете не сомневаться, что с любой тыквой у вас получатся восхитительные, вкусные и оригинальные блюда. Начните уже сейчас с нашей подборкой рецептов блюд из тыквы!

Супы и закуски 

На основе тыквы можно приготовить чудесные супы и закуски. Тыкву можно добавлять как один из ингредиентов, или же использовать как основу, например, в супах пюре. Кусочки печеной или жаренной тыквы отличное дополнение к салату. Она хорошо сочетается с яйцами, рукколой, шпинатом, мягкими сырами, горчицей, синим луком, яблоками, морковью. Попробуйте приготовить тыквенный соус к мясу или овощам, очень необычно и пикантно. Для завтрака подойдут оладьи из тыквы и яблок.

Основные блюда

На обед или ужин можно подать тыкву в качестве гарнира к основому блюду, или же приготовить аппетитное рагу или гуляш с ней же. тыква замечательно гармонирует с разными видами мяса - говядиной, свининой, курицей. Не забудьте о прованских травах, специях, особенно хорош будет перец чили, кардамон, мускатный орех, бадьян, карри. Используйте тыкву в качестве дополнения к пасте и крупам.

Выпечка

Солнечная тыква прекрасный ингредиент к такой же солнечной выпечке. Ароматные кексы, пироги, маффины и даже торты! Тыкву можно использовать как в начинке для сладких и закусочных пирогов, пирожков, галет, так и добавлять как один из компонентов теста. Чаще всего, для этих целей тыкву трут на терке, или добавляют тыквенное пюре. Идеальным дополнением станут корица, кардамон, бадьян, имбирь, мускатный орех, ваниль.

подпишись на рассылку лучших рецептов