Блюда с тыквой
Яркая красавица тыква просто прекрасный продукт для любого рода гастрономических эксперементов. Ее очень любят опятные повара, ведь знают, сколько всего вкусного можнос ней приготовить - от супов до десертов. Кроме того, в ней множество полезных веществ и минералов, которые помогут справится с недостатком витаминов осенью. Существует огромное количество сортов тыквы с разными оттенками, ароматами и даже вкусами. Какие-то сорта больше подходят для выпечки, какие-то для запекания, для соусов, для начинок и т.д. Хотя можете не сомневаться, что с любой тыквой у вас получатся восхитительные, вкусные и оригинальные блюда. Начните уже сейчас с нашей подборкой рецептов блюд из тыквы!
Супы и закуски
На основе тыквы можно приготовить чудесные супы и закуски. Тыкву можно добавлять как один из ингредиентов, или же использовать как основу, например, в супах пюре. Кусочки печеной или жаренной тыквы отличное дополнение к салату. Она хорошо сочетается с яйцами, рукколой, шпинатом, мягкими сырами, горчицей, синим луком, яблоками, морковью. Попробуйте приготовить тыквенный соус к мясу или овощам, очень необычно и пикантно. Для завтрака подойдут оладьи из тыквы и яблок.
Основные блюда
На обед или ужин можно подать тыкву в качестве гарнира к основому блюду, или же приготовить аппетитное рагу или гуляш с ней же. тыква замечательно гармонирует с разными видами мяса - говядиной, свининой, курицей. Не забудьте о прованских травах, специях, особенно хорош будет перец чили, кардамон, мускатный орех, бадьян, карри. Используйте тыкву в качестве дополнения к пасте и крупам.
Выпечка
Солнечная тыква прекрасный ингредиент к такой же солнечной выпечке. Ароматные кексы, пироги, маффины и даже торты! Тыкву можно использовать как в начинке для сладких и закусочных пирогов, пирожков, галет, так и добавлять как один из компонентов теста. Чаще всего, для этих целей тыкву трут на терке, или добавляют тыквенное пюре. Идеальным дополнением станут корица, кардамон, бадьян, имбирь, мускатный орех, ваниль.