Экспрее-уха, или та же рыбная солянка. В этой кастрюле супа - лучшие традиции рыбной кухни. От североморских, дальневосточных и даже скандинавских народов. Этакий фьюжн, который поможет вам быстро накормить свою семью и сделать это предельно смачно. И пусть вас не смущает, что приготовлено это первое из консервов: горбуша даже из банки бывает хороша.
Как приготовить "Суп из консервированной горбуши"
1
Консервы с горбушей вскрыть, рыбу вместе в собственном соку размять вилкой.
2
Перловую крупу залить крутым кипятком и оставить на 20-30 минут. Если используете сорт Барли - то перловку достаточно замочить, если традиционный сорт - тогда лучше крупу предварительно отварить.
3
В кипящую воду добавить картошку, разделанную брусочками.
4
Порей и репчатый лук нашинковать тонкими полукольцами, морковь - соломкой. Подготовить овощи согласно способу разделки овощей, который называется "жульен". Припустить овощи в растительном масле.
6
Приправить первое дольками лимона, каперсами, когда они прогреются, можно солить.
7
Добавить в суп черный молотый перец, сумах (он подчеркнёт действие лимона) и лавровый лист. Желательно, чтобы в этот момент суп тихо кипел, тут же накрыть кастрюлю крышкой и убрать с огня - дать первому чуть-чуть постоять.
8
Готовый суп из консервированной горбуши заправить перед подачей сметаной, подавать со свежей зеленью.
Рецепт "Суп из консервированной горбуши" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Подскажите! Сколько литров воды нужно?
...данный рецепт - это кастрюля на 2 литра:):):) соответственно, 1,5-1,6 нужно воды:):):)
Спасибо, за рецепт) очень вкусный суп!