Уха по-фински

Уха по-фински - Рецепт
  • > > > > >
Время приготовления:
45 мин
Калорийность:
на 100г

177

ккал

Белки
10.1 г
Жиры
11.4 г
Углеводы
7.6 г
Стоимость (100г):
~ 0.48

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 6.6
Рекомендуем:

Фины молодцы! Только они смогли доказать миру, что гастрономическое сочетание рыбы и молока - это не опасно, а даже вкусно и очень полезно. Пусть русские в свою уху добавляют водку! Фины вместо крепкого алкоголя "согреваются" сливками. Интересное звучание такой кастрюле супа придает еще и аромат горячего копчения семги. Но я хочу вам даже больше сказать: иной раз основой бульона для ухи могут быть и куриные ножки. Уха из петуха - оно, наверное, совсем нажористо, но за подобные эксперименты отвечать не могу - не пробовала, а вот копченой рыбкой балуюсь и свою семью балую часто. Вкусно, согревающе и неизбито! Пробуйте и открывайте для себя неизведанные блюда национальных кухонь.  

Как приготовить "Уха по-фински"

1 Морского окуня отварить.
2 Готовую рыбу чуть остудить и разобрать от мелких и крупных костей.
3 У семги горячечего копчения удалить шкурку и кости, филе разобрать на мелкие волокна.
4 Порей припустить в сливочном масле.
5 Картофель очистить и отварить в рыбном бульоне. Когда картофель дойдет до состояния аль денте, оба вида рыбы вернуть в кастрюлю и заправить уху пассерованным пореем. Выровнять на соль и приправить белым перцем.
6 В жирных сливках размешать хрен, заправить этой смесью уху, довести до кипения и тут же убрать с плиты, накрыть крышкой и дать постоять минут 10-12. Готовую уху по-фински разлить по тарелками и подавать, приправив рубленным шнит-луком и смесью перцев.
Рецепт "Уха по-фински" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов