Без картошки и на прозрачном бульоне. Один из самых диетических супов, которые только можно изобрести по-быстрому. Картошку в этом первом заменила цветная капуста, а прозрачный бульон "создало" филе индейки. Метод этого заправочного супа чрезвычайно прост: сначала все продукты обжариваются - что-то вместе, как лук и морковь, а что-то по отдельности, как индейка и цветная капуста. Эта придаёт супу вкусовую изюминку. В общем, тарелка первого с индейкой не только накормит, но и приятно удивит и даже порадует.
Как приготовить "Суп из индейки"
1
Филе из грудки индейки порезать небольшими брусочками. В сковороде нагреть немного растительного масла, распустить дольку чеснока в кожуре (предварительно раздавить плоской стороной ножа). Обжарить индюшьи брусочки на интенсивном огне до румяной корочки. Следить, чтобы чеснок не горел! Подготовленную индейку сложить в кастрюлю.
2
В сковороде, где жарилась индейка спассеровать репчатый лук и морковь, разделанные соломкой.
3
В отдельной сковороде нагреть еще чуть-чуть растительного масла. Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия - обжарить до лёгкого румянца.
4
Индейку, цветную капусту и пассерованные овощи залить чистой горячей водой - довести суп до кипения, уменьшить температуру, посолить и добавить щепотку сахара - готовить суп 12-15 минут, пока вкусы в кастрюле не подружаться.
5
Приправить суп из индейки молотой паприкой, пажитником, черным перцем - накрыть крышкой и дать супу 5-7 минут набраться пряными ароматами.
6
Готовый суп из индейки сервировать консервированной кукурузой (по желанию), при подачи украсить свежим базиликом.
Рецепт "Суп из индейки" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.