Суп затируха – необычный и непривычный суп, который многие даже ни разу в жизни не готовили. Мне этот суп знаком из детства, бабушка часто варила его на домашнем петушке, вкус и консистенция у супчика просто бесподобная. Саму затируху делают из пшеничной муки и яйца, перетирая ингредиенты между собой, вот и получается такая себе крошка, которую нужно добавить в суп. Благодаря затирухе суп густой и наваристый, но и предварительно приготовленный бульон также имеет важное значение. Итак, если «затируха» для вас новый и неизвестный суп, тогда приступим!
Как приготовить "Суп затируха"
1
Первым делом сварить бульон – в кастрюлю влить 1.5 литра чистой фильтрованной воды, переложить в воду нарезанную на кусочки филе индейки. Варить бульон 40 минут, по желанию добавить сухих овощей, соль, перец и сухую зелень. Спустя указанное время снять пробу бульона.
2
Одну крупную морковь и такую же луковицу очистить и вымыть. Нашинковать луковицу мелкими кубиками, морковь нарезать средними брусочками. Переложить овощи в пряный индюшиный бульон.
3
Картофель очистить и вымыть, просушить. Натереть картофель на специальной терке для корейских салатов.
4
Добавить картофельную соломку вслед за овощами в кастрюлю. Варить все вместе 20 минут.
5
Тем временем в отдельной плошке взболтать куриное яйцо, соединить его с пшеничной мукой.
6
Перемешивать муку и яйцо руками, растирая компоненты между собой, делая хлопья.
7
Переложить получившуюся затируху в сито, отсеять лишнюю муку.
8
Активно перемешивая суп, засыпать затируху, довести до кипения и выключить огонь. Вот и все, затируху настоять 7-12 минут и подавать к столу.
9
Приятного вам аппетита!
Рецепт "Суп затируха" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
А куда сливочное масло, обжарить овощи?