Суфле из печени

Суфле из печени - Рецепт
Время приготовления:
55 мин
Метод:
Блендер , Духовка
Калорийность:
на 100г

165

ккал

Белки
12.2 г
Жиры
8 г
Углеводы
4.6 г
Стоимость (100г):
~ 0.27

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.88

Замена любому паштету. Особенно магазинному, который непонятно из каких жил с крахмалом приготовлен. Суфле из печени пр такой технологии получается нежным и глубоким по вкусу, а желейная заливка превращает его и в пикантную холодную закуску, которая идеально пдойдёт к завтраку или отлично украсит праздничный или фуршетный стол. На поджаренных тостах - особенный гастрономический шик и отменный ресторанный стиль дома. 

Как приготовить "Суфле из печени"

1 Печень куриную помыть, желчные протоки срезать, жир и плёнки удалить.
2 Репчатый лук тонко нашинковать. В сковороде нагреть небольшое количество растительного масла - спассеровать лук до прозрачности.
3 Бекон разделать тонкой соломкой - обжарить с луком.
4 В пассеровку влить тёмный ром - выпарить алкоголь до половины. Можно на этом этапе массу фламбировать.
5 Смешать пассерованный лук и бекон с печенью, добавить куриное яйцо.
6 Погружным блендером взбить суфле в однородную массу, приправить чёрным дроблённым перцем.
7 Суфле посолить, приправить сванской смесью и сахаром. Сванскую смесь можно заменить любым другим миксом, который находит отклик на вашей кухне.
8 Рамекины для запекания смазать сливочным маслом - разлить подготовленную массу суфле по формочкам, поставить в жаропрочный поддон, влить горячей воды до половины. Готовить в разогретой до 150 градусов духовке 40-45 минут.
9 Малиновое пюре соединить с портвейном - добавить розмарин и довести до кипения, дать заливке покипеть, розмарин удалить. Желатин развести согласно инструкции - вмешать в малиновый портвейн, прогреть до 60 градусов.
10 Суфле из печени накрыть желейной массой и остудить при комнатной температуре. До полного остывания убрать в холод.
Рецепт "Суфле из печени" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов