Тыква на зиму

Тыква на зиму - Рецепт
  • >
Метод:
Блендер
Калорийность:
на 100г

124

ккал

Белки
0.9 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
32.8 г
Стоимость (100г):
~ 0.37

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 12.96

Доступная и вполне рукотворная экзотика. Как сохранить тыкву на зиму?! Разумеется, сварить прекрасный чатни, который сойдёт как самостоятельный десерт, топинг в крем для торта, соус к любому сыру. Особенно, жареному халуми. Апельсин и маракуйя очень элегантно подчёркивают всю роскошную пряность баттернат сквош. 

Как приготовить "Тыква на зиму"

1 Баттерна сквош очистить от шкурки, семечки удалить. Разделать тыкву так, чтобы удобно было переработать в мясорубке или большой чаше блендера.
2 Апельсины хорошо зашкурить, чтобы удалить восковой налёт с цедры. Каждый апельсин разделать на дольки, чтобы убрать косточки. По возможности сок собрать.
3 Тыкву и апельсины вместе с кожурой прокрутить через мелкую насадку мясорубки.
4 Фруктово-тыквенную массу засыпать сахаром - выдержать при комнатной температуре, пока сахар не засиропится.
5 Уварить тыкву с апельсином в два приёма, доводя до кипения, затем полностью остудив. Добавить яблочный уксус, чтобы пошел процесс загустения.
6 В третий приём добавить мякоть маракуйи. Можно заменить сиропом. Довести до кипения.
7 Банки простерилизовать и прокалить на сухо в духовке. Горячей тыкву на зиму разлить в подготовленные банки, герметично закрыть.
8 Тыкву на зиму в стеклянных банках хранить в прохладном помещении или холодильнике.
Рецепт "Тыква на зиму" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов