Доступная и вполне рукотворная экзотика. Как сохранить тыкву на зиму?! Разумеется, сварить прекрасный чатни, который сойдёт как самостоятельный десерт, топинг в крем для торта, соус к любому сыру. Особенно, жареному халуми. Апельсин и маракуйя очень элегантно подчёркивают всю роскошную пряность баттернат сквош.
Как приготовить "Тыква на зиму"
1
Баттерна сквош очистить от шкурки, семечки удалить. Разделать тыкву так, чтобы удобно было переработать в мясорубке или большой чаше блендера.
2
Апельсины хорошо зашкурить, чтобы удалить восковой налёт с цедры. Каждый апельсин разделать на дольки, чтобы убрать косточки. По возможности сок собрать.
3
Тыкву и апельсины вместе с кожурой прокрутить через мелкую насадку мясорубки.
4
Фруктово-тыквенную массу засыпать сахаром - выдержать при комнатной температуре, пока сахар не засиропится.
5
Уварить тыкву с апельсином в два приёма, доводя до кипения, затем полностью остудив. Добавить яблочный уксус, чтобы пошел процесс загустения.
6
В третий приём добавить мякоть маракуйи. Можно заменить сиропом. Довести до кипения.
7
Банки простерилизовать и прокалить на сухо в духовке. Горячей тыкву на зиму разлить в подготовленные банки, герметично закрыть.
8
Тыкву на зиму в стеклянных банках хранить в прохладном помещении или холодильнике.
Рецепт "Тыква на зиму" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.