Не классическая, но вполне имеет место быть. Рецепты русской кухни в современной трактовке. Эта солянка выручит, когда нет времени на долгие щи и борщи. Копчёность в кастрюлю может попасть любая на ваш вкус - от бекона до куриной грудки. Ветчины, колбасы полукопченые или же "Докторская" с ароматом дымка - в тарелке этого будничного первого всё будет к месту и всё доставит сытость и прекрасный аппетит.
Как приготовить "Солянка с копченостями"
1
Куриные окорочка залить чистой холодной водой - сварить крепкий бульон. В процессе варки убрать тёмный навар и пену.
2
Готовый бульон процедить. Куриные окорочка разобрать - шкуру и кости удалить, мясо вернуть в бульон.
3
Порей и репчатый лук нашинковать, чеснок измельчить. В сковороде нагреть небольшое количество растительного масла - обжарить овощи до мягкости.
4
Полукопченые колбаски типа "посольских" или "охотничьих" порезать колечками - обжарить на интенсивном огне вместе с пряными овощами в течение 2-3 минут.
5
Зажарку с копчёностями добавить в бульон - выставить умеренную температуру и довести до кипения.
6
Солянку посолить, приправить чёрным молотым перцем, сахаром и оливками прямо с маринадом. Ещё раз довести до кипения.
7
Готовую солянку с копчёностями подавать горячей. При подаче гарнировать сметаной, долькой лимона и свежей зеленью.
Рецепт "Солянка с копченостями" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.